みんなのレビューと感想「子作り研究部」(ネタバレ非表示)

政治が悪い‼︎

少子化問題に真っ向から取り組んだ作品です。現状から解決策まで丁寧に解説しており、日本の未来を占う上で重要な作品でしょう。

すいません。嘘でした。
    実際にいるかはともかくとして、こんな無垢でかわいい女の子に言い寄られたら、もうやっちゃうよね。作っちゃうよね。いい話ですよ。オチも面白かったです。

ありえないサークル活動

入部したサークルは、子作り研究会。よりによって、部長は子作りのやり方を知らず、初めから最高までを教えることに。一度教えると、火がついたように、いつでもどこでもHを求められ、繰り返すうちに愛に変わって、ハッピーなストーリー。
    それにしても、大学生にもなって、コウノトリやキャベツ畑はないです。

無知な女の人がどんどんわかっていくのがおもしろい。話し方も昔の人はこうしていたとゆうのもいい。
    男の子も最初から乗り気ではなく、どんどんお互いの心の距離も縮まっていくところが物語性があって楽しめた。

設定好き

そうとうにぶっ飛んだ設定がよいですね。完全男目線な設定でヒロインが変わってくあたりも好きですが、女の子が見ると馬鹿馬鹿しく見えるかも。

ストーリーがあほw

ストーリーが強引かつおバカな内容なので笑ってしまうw エロさはあまりないけど、娯楽漫画としては買っても損はないかもね。

また政治かよ😡

何故?JKが子作り部って思ったらそうか、政治が絡んでたか納得した。そのわりには孫に子作りでコウノトリって何、いい年のじいさんがカマトトぶってんじゃないよ😠

この作品見たときはどうなのかと思いました。でもいい作品でエロかったです。
    好きになっていく過程が良かったです

作者

ヒロインの性格のありえなさとかはご愛嬌で、絵柄は丁寧かつ綺麗なので見やすい。ただ1話を三分割はやり過ぎかな。

何も考えずに読むには...

特に不思議な世界観もないし、ありふれた日常のなかの変な人なので、何も考えてなくても分かりやすく、気軽に読めました。

のっていない

教科書には、子作りの仕方はのってても…
    それがどれだけ気持ちのイイものかなんて書いてない。
    気持ちが良ければ子供も出来ちゃうよ