みっち。。さんのレビュー一覧

みっち。。さん

1. ノラネコ少女との暮らしかた へのレビュー

本当にいいお話です

話の流れはベタかもしれませんが、いいお話です。美鶴ちゃんかわいい、あつたかさんもいい人。まだ、話は続いていますが、幸せな結末になってほしいですね。
    作品としては、絵がきれいでキャラが生き生きしています。そんでもって、エロい。いいです。本当にいいです。

2. 美少女捕獲して性教育 へのレビュー

ダメだろ、これ

無料立ち読みで書き込みます。
    デートして、その流れで…と思いきや、会っていきなり拉致。しかも、キモいおっさんが。どうみてもただの犯罪。他のレビュー見ても、そうらしい。女の子はかわいいんだけど。
    買う気が失せました。

3. 不思議な感触?の作品

地味子を手練手管でハメて開発するという、一歩間違えると単なるゲスいヤリものになりそうなネタ。それをキャラクター性のある(女の子の方だけですが)話にまとめ上げているのは上手いと思います。個人的には倉橋さんの話が好きです。
    彩画堂の女性はシンプルな絵柄ながらそこはかとない色気があるのが特徴ですが、この地味子は登場当初はまるで色気が感じられません。しかし、話が進むと色気が出てくる不思議。上手いなぁと思います。
    主人公が感情の起伏に乏しいのも特徴で、ゲスさや被虐性も無く淡々としているのですが、何となく感情移入しているような感じに?不思議です。
    何か不思議な魅力のある作品ですが、これ以上は続かないようで残念です。ほかの女の子も見てみたかったです。

4. 復讐の毒鼓 へのレビュー

面白い!だが…ちょっとなー

面白かったです。設定やリアルさとかはさておき、ドラマとしては良かったです。ストーリー展開はベッタベタな復讐ものですが、なかなかドキドキハラハラワクワクでした。
    ただ、ベタな流れを重視したせいか70話あたりの神山の行動が不可解で、油断というより稚拙。中盤まで慎重に敵を潰してきた流れとまるで違っていて、その結果、最後の闘い直前に協力していた女子二人を簡単に人質に取られてボコられます。なんか、この主人公大ピンチのベタ展開にするための無理矢理感がすごくしました。
    ラスボスの早乙女についても、なにか小物感が漂っており、実際その通りでした。後ろ盾が親だったし、ケンカも弱くはないようですが、ナンバーズの中では下の方に見えました。五十嵐の方がワル然としていて、ボスっぽかったですね。
    話は面白かったのですが、作画では妙に黒描きが多く、1話当たりのコマが少ないです。時間経過や場所転換を表してますが、ちょっと多すぎです。また、キャラの描き分けも不十分で、似たようなのが多くて話が分かりづらくなりました。

5. 意外なストーリー展開

タイトルからはいじめに対する復讐で女子どもをやりまくる、みたいな感じですが、意外にもギミックの多いストーリーでした。主人公も相手側もなかなか複雑な絡みがあり、エロそっちのけで読みました。
    タイムリープから始まっているので、超展開的なところはありますが、人間関係も絡めてなかなか面白い話でした。
    話全体のボリュームからは12話は少し短いようで、人間関係が複雑な割に各キャラの描写が浅い感じです。最後の父オチはちょっと急ぎ足だったので唐突感が強いです。結構、重要な事だと思うんだが…。20話くらいあったらもっと深味が増したかも。でもエロが少なくなるかな。

6. 少女達の茶道ism へのレビュー

好みで評価が分かれるかな

タイトルはサディズムにかけていますが、SM的な内容ではなく、女の子達に弄ばられる話です。いちゃラブハーレムとも言いますが。
    それぞれ個性的な女の子4人ですが、キャラの背景が紹介されているのはメインヒロインの一人だけで、3人はあっさり気味。もっと深掘りしたら個性に深みも出て面白くなると思いますが、連載の予定が長くなかったんでしょうね。ちょっと残念。
    女の子達は○学生としていて、作画的にJCだと思いますが、JKと言っても通じる描写なので、そういう背徳感は薄いですね。
    とはいえ、自分的には大満足のエロマンガでした。

7. エロマンガとしては良い

女の子が大好きなお兄ちゃんとエッチしまくるお話。一応、相思相愛のようです。なかなか過激なプレイをしていますが、お兄ちゃんがSというよりは、女の子がM属性という感じです。なお、お兄ちゃんはゲスでもクズでも無く、スケベなだけです。
    ただ、女の子がちょっとスレンダーすぎるかな。話の感じ的にはJCかとは思いますが、体型がJSにしかみえず、背徳感よりも作中でも言っているとおり犯罪臭がすごい。読む人によっては、ダメかもしれませんね。
    読んだ時点で4話で、まあ、これで終わってもいい感じです。続くような感じもありますが、どうなるんだろう、これ。

8. 放課後NTR ~略奪トライアングル~ へのレビュー

ゾクゾクした

NTRものですが、勧んでその状況を求めるタイプの作品。男女ともそれを望むという、背徳と被虐性と嫉妬心などなどが混ざっている、何とも言えない感覚になります(誉め言葉)。実にエロいです。きっかけを作った女の子は意外な結末になりますが、それも良し。