みんなのレビューと感想「甘やかな花の血族~金剛」(ネタバレ非表示)

すこし絵が画質が粗いかな?

ストーリーとしては、作り上げられているなと思います。ちょっとありえないくらいのひどい男がいますが、、主人公も何度そいつにやられてるんだか、、危機感がたりない感じ。逆境すぎることがつづきますが、これから打破していってくれることを願いつつ読んでいます。

比べてしまう

シリーズものの宿命だと思いますが、どうしても朝霞編と比べてしまいます。
    断然朝霞編がストーリー構成も良く共感できる部分も多いと思います。
    最初はうーん。あまちゃん、と思いましたが最後の方でやっと自立してきているのでそこは良かったと思います。

イケメンに囲まれて!

女の子より男性が美しく見えてしまうくらい魅力的に描かれています。
    エロスもアングルが絶妙で想像を掻き立てられるような描写をしています。
    内容は、イケメンしかいないので非現実的に感じますが、美しい男性のエロスが見たい時は良いかも

最初はイマイチでしたが

水優のワガママっぷりや優柔不断っぷりにイラッとすることが多くて、最初は朝霞目当てで読んでいました。本編を同時進行で読んでるのでそちらを終わらせてから続きを読むか決めます。

シリーズだけど、違う話だった。
    なんとなく前の話の内容も解ってしまって微妙。
    キャラ変わりすぎな前のシリーズのヒロインたちにがっかりし、今回のシリーズのヒロインが高飛車な女でさらにがっかり。

by clover4

前作を読んでいたのでこちらも読んでみました。
    やっぱりどうしても比べちゃいますよね。
    お母さんは芯の強い人だったから好きだったけど、水優はフラフラしたお嬢様で好きなタイプではなかった。

つまらない

シリーズじゃなかったら全然魅力のないストーリー。朝霞がたまに登場するところが嬉しい。ヒロインのキャラがあまりにも魅力なさすぎて読んでいてイライラする。無料分だけ読みます。

複雑すぎて

ストーリーが複雑すぎて、関連の前シリーズを読まないと楽しめないかも。
    前シリーズも無料までは読んでいたのでなんとなくのストーリーはわかるけど、やはり理解が難しい。

壮大な話?

まだ読み始めなので、よくわからないけれど、
    恋愛だけでなく、陰謀や駆け引き、少しファンタジー?も入る。どこに向かっているのかまだわからないけれど、期待している。

前シリーズから娘の世代に代わってのお話

そんな理由で流されちゃうかなとか
    それ秘密じゃなくても良いんじゃないかなとか
    面白いけれどツッコみたくなることも