みんなのレビューと感想「自分勝手。」(ネタバレ非表示)

イイ!

いやー、策士ですねw
    男同士だからこそなんでしょうね、こんな感じ。ストーリー本当に面白かった(*´艸`)
    面白いけど他の皆さんもだけど★5個つかないのはやっぱりその後のいちゃいちゃが見たかったって事ですかね?
    受けなのにボロクソな感じで攻めを振り回す様は新鮮で良かったです。
    優先にして欲しいから受けになるとか本当に健気…♡究極のツンデレですよね。
    私は好きです!

結果的に好きです。

絵が好みだな、と思ったので買いました。
    なんか最初は女の子が大好きな主人公の恋路を邪魔する友達がムカつくんだけど、許しちゃうって内容からどうやってBLに展開してくんだろうって興味で読んでました。
    私的にこの作品は相手が自分を好きと気付くまでのモヤモヤ感とかやり取りが見所なのでは?と思いました。
    ネタバレなんで言いますが、最初主人公が受けるもんだとばっかり思ってて。笑
    受けの方がイケメンだし、男っぽいし、モテそうだし、性格も俺様で。なのに主人公に対して気持ちを伝えるまでは回りくどすぎて不器用すぎて、しかも受けちゃうってところが可愛かったです。
    最後2人がくっつくまであんまBLぽくないんで、結果的に最後まで読んだら面白い作品です。

ですが、カップルとしての2人が短いので
    もっとラブラブになってからの2人が読みたかったので☆4です

か、かわいい!

最後の英暁、かわいすぎる。
    受けと攻めが逆のほうがよかったというレビューもあるけど、私はこれが大満足です。

ひなこ先生の作品には病的に想いが強い子が出てきて、普通だったら、引くし怖いけど、先生の作品のキャラだと純粋に一途に見えて、とってもかわいいです。

途中がダラダラするので、最初と最後の数話を読むだけでもいいくらい。横暴な英暁にうんざりしてきても、読むのはやめないで、最後は読んでほしいです。

まさに・・・

タイトル通り!
    なんて自分勝手!!(笑)
    でもそこが可愛いところ
    イケメンだから許されますね(*^^*)

前にレビュー書いた方同様に、ひなこ先生作品とのことでストーリーに期待しておりましたが、想像した通りの展開であっさりした内容でした(*´-`)

そして恋敵である女の子キャラを割りと鮮明に描かれてるのが少し意外でした。

振りまわして自分だけを考えてほしいなんて思考がダダ漏れだよこの主人公!!
    どんだけ好きで好きで言えない気持ちだけが募っていったんだろうて考えると少し切なくなるけどHappyなこともたくさんあっていい話((((((*'ω'*≡*'ω'*≡*'ω'*)))))
    ボーイズラブだけどほんとに良かった〜って思えるくらい感情移入しちゃう!!

ヒデアキのワガママに付き合うトモの優しさもすごいなぁて思う。
    あんな自分勝手すぎる男なのに‥
    攻めかと思ったら受けだったし、トモも可愛いイメージなんだけど攻めだし、違和感あったけど最終話で納得。
    俺様すぎるけど色気あるなぁて。
    トモも可愛いイメージあるけど攻めに合ってるなぁって思いました。
    ひなこさんの作品、本当に面白い。

良かったけど...

ほとんどの話がスレ違いや空回りとかです。ゆっくり自覚していきます。

個人的意見ですが......。
    カプが逆のが良かったなー。

あと英暁の自分勝手さと、振り回しすぎる感じが強くて苦手でしたスミマセン...(>_<)

by me☆i

後半、ポイント追加してイッキに読んでしまった(>///<)
    ひたすら優しいトモくんに、ツンデレ策士なヒデ。切なくなったり、キュンとしたり(o^^o)段々と引き込まれてしまいました!
    でも!欲を言えばもう少し続きが読みたい!ラブラブな彼らをもう少し見たかった〜(つД`)ノ

by リカ

おもしろい!

ノンケの子がひたすら振り回され、最後はハッピーエンドな形で終わります。

まさに自分勝手!それ以外の何物でもないんだけれど、どこか可愛くて、何よりも『なんとなく分かる、、、』って思っちゃう行動(笑)

面白くてアッサリ読めます。

ホント自分勝手。

うわ、自分勝手!
    でも、今の子ってこんな子確かに
    いそう・・なんて思いながら
    読んだのですが。
    見事なまでの屈折した愛情。
    心が通じあってからは攻めの座を
    いっそあっぱれなくらいに
    譲歩するあたりに愛の深さ(笑)を
    感じました。