みんなのレビューと感想「マンガで分かる肉体改造 糖質制限編」(ネタバレ非表示)

面白い!

マンガでわかるシリーズを読ませていただきました。目からウロコのダイエット方法で読みやすいです!面白い!

笑えないし痛い

内容はいいのにちょくちょく変なギャグが入ってる。しかも面白くない。。
    絵は綺麗だし良い内容なだけに本当に残念。

無理でしょう

一日で痩せるなんて無理無理 でも期待して読んでしまう自分が情け無い かつ もういくどめだろうこういう本読むのは

それが出来れば苦労しない

糖質に関するあれこれ、今まで読み聞きした中で一番分かりやすく説明されていて興味深かったです。
    …とは言え、書かれているのはただただ我慢。そのうち慣れる…的な単純なもので、糖質を制限どころかほぼ摂らない話に終始していて、ちょっと現実的では無かったです。
    それが出来る人は漫画や情報に頼らない。
    糖質より脂を摂る方が良い…と言うのも極論すぎて、ついて行けませんでした。
    あと、つまらないギャグは不用です。

面白い!

やはりゆうきゆう先生の作品は分かりやすく読みやすい!とても勉強になります!漫画だと知識が頭に残りやすくなるのはなんでなんだろうなぁ。

痩せたい

ダイエットの事で頭がいっぱい  楽しくてよくわかる。頑張ってみようかなって気持ちになる。痩せたら良いことがありそう

豚バラから野中の薔薇へ…🌹 なんのギャグですかこれはww 薔薇って掛けないとか自分と名前…バラでいいのでは笑笑 とにかくマイから楽しすぎ 第一漫画です。

キャラクターが強烈(笑)
    字面で読むだけよりも、分かりやすく解説してくれるから入ってきやすいですね。

わかりやすい

絵も可愛いしわかりやすい。糖質制限の入門には十分(・∀・)シリーズの心理学の方から来たのですが、こっちも気に入りました!

非常にわかりやすいです。

レビューの評価が低過ぎて、正直驚いています。
    こちら非常にわかりやすく、糖質制限に興味はあっても無理だろうなとあきらめきっていた甘党の私ですら、今までの糖質を取り過ぎていた生活の恐ろしさと糖質を制限する必要性を一読しただけで理解できました。

そして非常にわかりやすいが故に、私はすんなり糖質制限する事ができました!

あれだけ甘党だったのに、今は甘いものを食べたいとも思わなくなりましたし、実際に始めて比較的すぐにお腹周りの贅肉がなくなってきて自分も家族も驚いています。

悪玉コレステロール値が高い方、必見です!
    私もそうでしたが、何故悪玉コレステロール値が高いのか謎がとけました。

オススメの漫画です!