みんなのレビューと感想「[小説]国王陛下の溺愛ウェディング ~幸せをもたらす伯爵令嬢~【SS付】【イラスト付】」(ネタバレ非表示)

前作を読んでいないといまいちかも?

前作の続編になっているので読んでいないと人物や背景が???となるかも。
    そしてこちらが初めてでも分かるように説明がある分説明が多くてストーリーに勢いがなくなってしまっています。

内容的には前作が結ばれるまで、今回がその後結婚式まで……でヒーローとヒロインはラブラブ、ほんわかで終わるのですが、周りの人達のラブストーリーが満載。
    前作であまり触れられなかったカップル達が幸せになっていく感じで幸せいっぱいのストーリーになっていました。

絵も相変わらず綺麗で可愛い。
    まだまだ続編が出来そうな、シリーズ化してほしい作品です。

幸せづくし!

これ以上の幸せあるかしら?というくらいのお話。
    残念なのは、前作の続きを説明ばかりで回りくどく感じる所がある。この作品からでも楽しめるように?それにしては中途半端で余計わかりにくいのでは?
    話は甘々、幸せな人の周りも幸せになっていくという王道で、いくらでもシリーズ派生できそうな終わり方で期待大。
    個人的には総主教様とニコラスが良かった(^∇^)

2人の仲睦まじい姿がとても愛らしく、お互いに好き過ぎて恥ずかしくなる。周りが2人をこれでもかと認め協力してくれ、周りも幸せにしてしまう。それは彼女自身の神徳であり亡き両親の愛、祖父母の愛が良い方向に導いてくれた。クラウスもまたその1人で彼女に魅了されてからどんどんハマってしまった。溺愛する程彼女の愛に包まれて幸せだった。

みんな、幸せそー!

続編となり、前作を読んでからなら尚面白さがあるかもですね!
    ユベイル父様、泣けちゃいましたよ‼
    エロは少な目にはなってても、その分泣きが入った分読み応えはありました
    更なる続編、期待してます!

良い。

話の内容もとても良かった。何度も読み返しをしたくらい。主役キャラもとても可愛い。これからまた読み返します。

ヒーローが男まえ

ヒロインは純情可憐。やや天然。逆にヒーローは頭脳明晰、文武両道。
    ヒーローがウブなヒロインをリードしつつ、実は行動力のあるヒロインに精神的にも救われて内心ベタベタの甘々です。
    甘々っぷりを楽しむだけでも楽しいです。

前作のお話が好きで今回の作品も購入しました。前作の登場人物のその後のお話が読めるかなと思っていたので満足の作品です!!でも、他の方も書いてみえましたが前作を読んでいないと混乱するかもです!!

いまいち

サブキャラにあたるスポットが多すぎて、特にヒロインが埋もれがちな印象でした。
    最後まで、ヒロインの良い部分というのが、どうにもしっくりこなかったからか、ヒーローのヒロインに対する愛情の強さもよくわかりませんでした。
    全体を通してヒロインの特徴がなさすぎて、だからこそみんなから愛されてるのかもしれないですが、あまり好きになれなかったです。

続編

恋愛小説のお約束、
    ハッピーエンドだったお話の
    思いっきり続編というのも
    珍しいと、購入。

結果は、前回より星一つマイナス

個人的には…

面白いと思いますが、あんまりにも出来すぎてて私的にはいまいちかなぁ。高レビューの中、すみません。
    個人的にはこの話のサブキャラがメインのお話の方が面白かったです。