【ネタバレあり】ぬらりひょんの孫のレビューと感想(6ページ目)

結構

好きなジャンルなのですが、覚醒していない若さまがぶっちゃけ苦手。
    イライラするタイプです。
    話はとても面白いし、1話が長く読みごたえあります。

絵も良く話も面白いです。

最終回が大団円て感じで明るく終わっていて良かった。

最後のおまけ話も良かったです。
    私はカナちゃんが好きじゃなかったので、そっちとくっついたりせずに良かった。
    やっぱりつららですよね!
    満足です。笑

ぬらりひょんの血を継ぐ孫=半妖の物語。
    ぬらりひょんという妖怪の特性を知っていたので戦いにどう生かすのかは目からうろこ状態でした^_^
    個人的に羽衣狐が好きです☆

リクオかっこいい

ぬらりひょんかっこいい!みんな可愛いし大好きです。妖怪好きなのでとても楽しく読んでました~雪女可愛い首無イケメン!

マンガ本で途中まで夢中で読んでました。いつのまにか完結してたんですね。ぜひまた始めから読み返したいです。
    主人公が妖怪の父(妖怪と人間との間に生まれた)と人間の母との間に生まれた設定なので、犬夜叉と似たようなイメージでしたが、これはこれで魅力的でした。
    個人的には主人公のお爺ちゃんの話が好きです。若いときは同じ顔だけど、微妙に大人っぽいぬらりひょんで、カッコいいです。

良くも悪くも週刊連載感のある漫画

紙媒体で全巻読破してます。電子版も所々持ってる上で言えば、絵を楽しみたい場合は紙の方がオススメ。
    ストーリーの盛り上がりで言えば、アニメ化もされた京都編あたりまでが一番熱いです。キャラクターの掘り下げという点では、京都編以降の、対百物語組編もオススメ。何せそこまで行かないと故人である主人公の父親・鯉伴などは顔もまともに出てきませんので…。
    元々妖怪もの好きだったので、連載時から読んでますが、良くも悪くも週刊連載の漫画だなぁという感じがします。絵の勢いがあるので、線の整っている綺麗な作画の漫画というのが好きな人は受け付けにくいかもしれません。ストーリーは所々矛盾とまではいきませんが、途中から設定変えたかな?と思うところもあります。週刊で読んでるうちは気にならないかも知れませんが、まとめて一気読みだと気になる人は気になるかと。主人公の成長物語といえば聞こえはいいのですが、連載初期から作者が着地点をどこに決めていたのか疑問が残ります。残念ながら最終的に週刊誌では打ち切りになり、最終章は赤マルジャンプで描く形となっており、制限のあるなかで何とかまとめている感じでバトルも駆け足な部分があるので、ファンとしては残念なところ。

半分妖怪のお話はたまに設定として聞きますが、クォーターは始めてでした。しかも、名前もクォーターからきていました笑。昼と夜で性格が違いますが、夜のリクオがクールで個人的にイケメンだなあと思っていました。夜のリクオとカナちゃん達人間が、絡む話がもっと見たいなあとおもいました。何気に羽衣狐が美人さんで好きです。

リクオかっこいい!
    でも何気おじいちゃん好きです(笑)
    リクオがぬらりひょんになったときのギャップすごいですけど、どっちのリクオもやっぱり総大将の風格があっていいですね。
    リクオと一緒にいる妖怪達もリクオに対する忠義心が強くてすごくかっこいいですね!
    終わってしまったけどこの先がまだまだ気になりました、
    こんな妖怪の世界があったら楽しそうです!

ひさびさにうれしい最終回でした!!

夜リクオとつららが一緒のとこが
    見たかったなと思いましたねー(笑)

最初はつまらないなと
    おもってたんですが
    途中からだんだん
    おもしろくなってったんですが

他のマンガでもそうですが
    バトルと過去編が長くて
    ちょっといやになっちゃうとこが
    ありました。

その後のどうなったのかみてみたい!!

単行本持っていました!
    ぬらりひょんとリクオがかっこよくて…
    リクオの成長を見て行く事が出来るのも楽しいです!