みんなのレビューと感想「奈落の羊」(ネタバレ非表示)(19ページ目)

絵がな〜

メイちゃんだから羊なんですね。

落ちるところまで落ち切ったメイちゃんが更生できるのか楽しみですね。

ただ、絵が苦手です

闇ですね

たぶん同じ作家さんの「僕はイケメン」が面白かったので、読んでみましたが、違うのかな…全然テイストが違いました。
    ちょっとずつ無料で読み始めましたが、出てくる人たちが、イマドキの闇だなと。
    メイを人間扱いしない人たちが、読んでいて気持ち悪い。メイを買う人たちも、しゅうじたちも。
    でも、こういう人は本当にいるんだろうなぁ。無料分より先を読むかどうかは、今後の展開によりますね。救いがありそうなら読みます。

現代社会を斬る?

自分自身は50前のオバサンで、こういった世界とは無縁ですが、若い子の中にはこの作品の登場人物のような子もいるのではないか?と感じました。実は深いのでは?

無料だけ読みました。ノロノロ薄々メイ、こんなんだから付け込まれるんだよーイライラ。あまり好きでないです。

共感できず

登場人物の誰にも共感できない、読んでいて虚しくなる漫画。ネットの住人に興味ないからなのかなぁ。こんなのに似た人たちが本当にいるのかなぁ

気持ち悪すぎる。。。
    マンガとは言え、私にはこのストーリーは無理
    しばらく読んだら、良い方に展開もあるかと思って無料分だけ頑張って読んでみたけど、
    一緒だった

しゅーじのテキトーっぷりもイラっとしたけど、メイちゃんしっかりしてー!!
    もう少しひどくなる前に何かできなかったのかな。

無料分

無料分読んでる途中のレビューになります。
    自分の稼ぎのために視聴者に煽られ
    どーなの?というような内容をアップ。
    個人で活動し始めたのもはめられた感ありそう。

胸糞悪いなぁ。メイちゃんの暮らしが立ち直っていくわけでもなく、(今のところ)段々幸せになっていくわけでもなく(今のところ)読んでて辛い…

主人公のしゅーじがクズすぎる…煮え切らず周りに流されるメイにもイライラしてしまう…雑な暴力描写が多く、特にメッセージ性も無い作品。何も考えずには読めます。