みんなのレビューと感想「青楼オペラ」(ネタバレ非表示)

途中で脱落

28話までは読みました。
    この人の作品で前読んだのが、愛されてます感を高めるために作られたような話で、すぐ脱落したのですが、こちらはまあまあ面白いのでは…と28話。
    けれどやっぱり脱落です。25話くらいからやっぱりこれも、愛されてます感を高めるように作った感がすごく見えてきて、うんざり。
    脱落しました。

普通に絵が好き

絵がとても綺麗です。
    男女が共にいることが難しい世界だけれど、いつか身請けして一緒になってほしいと思いました。

面白いけど

展開が早く読み進められるが、設定に無理がもともとあり、シリアス風なただの高校生の恋愛模様を見せられている感じでした。

絵もストーリーも好みな感じです。ヒロインがどのように成長していくのか、男の子とどのような関係に発展していくのか楽しみ。

高評価と表紙の絵の綺麗さに惹かれて、とりあえず無料分を読んでみました。
    昔の吉原の話、あまり心に響かなかったのか、続きが気にならなく、義務的に読んでただけになってしまったので途中で断念してしまいました。
    時代物が好きな人には刺さるのかな?

時として低レビューほど見る価値有り

吉原遊郭という実在の場所であるのに、話かまるでファンタジー。いくら漫画でもあり得ない。
    いくつかの低評価レビューを拝見しましたが、皆さんに概ね同感です。
    折角面白そうな設定なのに、正直勿体ないと思ってしまった。

早くはまりたい

評価も高くレビューも多く期待値が高すぎたのかもしれませんが、数話を読んで休憩中です。もっと読み進めたら面白くなるのかな?

by a.m.y

主人公

主人公が勝気な女の子!って言うのはこの作者さんの作品は結構あるあるなのかな?と思いつつ、ついつい読み進めてしまいました。

最初はおもしろかった...

最初は両親を殺したのって誰なの?!と気になってワクワクして読み始めたのですが、ヒロインがソウスケに対してなかなか素直にならないしずっとツンツンしてて「いい加減にしろよ...」って気持ちになり冷めてしまった。そのあたりからストーリーも中だるみしてきて飽きちゃった。

いつの世も

いつの時代でも、ベースはかわらないのかな..
    黒幕が早く退治?さらるといいなと思って読み進んでいます。途中悲しい場面が多々あって、少ししょんぼりでした。。

全ての内容:★★★☆☆ 1 - 10件目/全1,389件