サスペンス!?

吉原に身売りされたのに、体は売られずに恋愛がすすんでいくのと、親を殺した犯人を見つけるために奮闘する展開がどちらもうまくできていて、面白いです。この手の昔の漫画は読んだことがなかったけど、この漫画は好きです。

何度でも

何度でも読み返したくなる物語です。
    武家の出の茜は、両親が◯ろされた場面を目撃し、犯人と思われる人物も目撃。
    仇を取るために遊女に身をやつし…そこに茜の身を案じた利一郎(茜の家に使えていたが僧になっていた)が寺から逃げ出して来る。
    あまり「あらすじ」は得意ではないので、他の方のをみてください(笑)
    全体を通して、ドキドキハラハラしますがほっこりする場面もあり、花街の話なのにエッチな場面も無いし…
    ただ、内容と題名(青楼オペラ)が合ってない気がして…
    でもまた読み返したくなります。
    もう一度、読んでこよう!!

大好きなおはなし!むかしの、かなしさも。。あり。先生の男子の表情が、すきです。
    キュンキュンして、全部よみました

夢中になれる作品

1話から最終話まで、一気に通しで読んでしまいました。人物にも筋書きも台詞にも引き込まれる。こんな作品を読みたいと思っていました。

これは面白いものを見つけてしまった…
    仇討ちのために自ら吉原に沈んだ朱音。
    とんとん拍子にデビュー、割と早くにヒントになりそうな予感のするひとを見つけるが…
    絵もきれいだし、不自然なコマもなく、テンポもよく、スイスイ読ませてくれます。一気読み確定です。

続きが気になる!

吉原が設定になっている話はあまり読んだ事がなく、色んなルールがあるものだと勉強にもなる。ただの恋愛物語ではなくミステリーな部分も出てきて続きをどんどん読みたくなる作品です。

何度も読み直してる

何度も読んでますが大好きです。
    絵も綺麗で読みやすいし昔のお話だけどわかりやすくて理解もしやすいです

面白くてきゅんきゅんする話なので、どんどん読みたくなります。作者さんの話の進め方やセリフがとても素敵な作品。

おもしろい!

無料で読める分が終わる頃にはすっかりハマってしまい、課金しながら読みすすめている最中です。

主人公の2人の恋の行方だけでなく、周りの人たちの人間模様にも引き込まれていきます。この先も楽しみです!

by abegjm

続きが気になる!

とりあえず面白い。続きが気になる。この2人は最後にはきちんと結ばれるのだろうか、と心配になりながら読んでます(まだ途中までしか読んでおりません)。
    素直になれない主人公2人にやきもきしますが、話が進むにつれ素直な気持ちを表現できていくのがいいですね。周りの登場人物もいい味を出しています。
    この作者さんの漫画はけっこう読んでいますが、これはおすすめです。

全ての内容:全ての評価 581 - 590件目/全15,547件