みんなのレビューと感想「セカンドバージン」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

表題作(7話)まで読みました。この作者さんの話はシニカルというかブラックな面があっても軽いイメージがあったけど、この話は違った。高校時代のいじめや母親との確執などトラウマを乗り越えていく。上司であるヒーローは突き放す感じがあるけどちゃんと支えてあげてました。ヒロインも頑張りました。

もう…

尾崎先生の漫画は、基本的に主人公に過去何かあった時は、本当に切ないことがあるのですが、今回のセカンドバージンは辛かった…
    そんなことがあったのにここまで強くなれたのか?と気になることはあっても、やっぱりキュンキュン涙…
    けどけど、ちょっとラストがあっさり終わりすぎた気も…

社会問題を描いている

イジメという社会問題も背景にストーリーになっていて考えさせられました。
    いじめられた側は深く傷が残るのにいじめた側は軽く考えていたり忘れてるんですよね。
    いつかいじめられた側が報われる人生になればいいのにと思ってました。
    可愛い主人公を応援しています。

似たような話の集合ですが

セカンドバージンの、主人公の上司かつ恋人になる男性、いいですね。この作者さんの作品は絵が綺麗で、読みやすい。ストーリーはわりと似たり寄ったりな感じもするのですが、何故かついつい読んでしまいます。ストーリーの最後がスカッとする話が多いんです。

セカンドバージンだけ読みました

セカンドバージンだけ読みました。
    無料分+1話分購入で。
    恋愛モノかと思っていたら、意外にそれだけじゃなく、イジメや主人公の毒親、それらの人からの決別の話であったりして、思ってたより深かったです。
    読み手としてはスッキリ読めました。

予想外

まだ2話しか読んでないないけど、思ったより深い話しかも、、、。
    軽そうに見える上司ですが、案外支えになってくれるのかなー。辛い過去があるなら、その分誰よりも幸せになってほしい!と思います。
    この元カレはどこまで絡んでくるんだろ。早いとこ蹴散らして欲しいな!

by 1428

いい話なんですが

セカンドバージン読みました。
    いい話です。いい話なんですが、日々の疲れに笑いを求めている自分にとっては、ちょっと重い内容でした。セカンドバージンになってしまった理由とか親との関係とか。でも受けとめてくれるいい人と出会えて主人公は良かったですね。

他の作品を読んでいて、また楽しいダメンズが出てくるのかな?くらいの軽い気持ちで読み始めましたが、内容はけっこう重いです。
    上手に描いてあるので、読むのが嫌になるほどではありませんが、イジメの加害者なんて、実際もこんなものかも、、、と思い悔しくなりました。

これからの展開の期待を込めて⭐︎4

どんな内容かなと思ってのぞき読みしてみたら展開が面白くて先が気になる!
    最初は昔の話がいやーな感じだったけど、初期段階でスッキリできてよかったです。
    まだ全部読み終えてないので、今後の期待を込めて⭐︎4にしました。

ストーリーは読みやすい

この作者さんの話の持っていき方が秀逸!
    テンポも良いしサクサク読みやすいです。ただ絵が。。ザッ少女漫画って感じで。。。
    線が細すぎるし、なんか人体が薄っぺらく感じるし、ムーディーなシーンもイマイチな仕上がりが少し残念。