1428さんの投稿一覧

好きです!

この作者さんにハマってしまいました。好みの絵柄では無かったのですが、世界感にハマりました。イケメンでツンとかドSの男が、なぜか普通の女の子を好きになって彼女にだけベタベタ…というのが最近の王道のようですが、谷地君はイケメンだけどみんなに優しくて気配りができて、めっちゃこじらせ美女の歩にさらに優しくしてあげてる…という、個人的に何だかちょっと意外に感じるパターン。こんな人が傍にいる人生だったらなぁ、、、。
    色々とこじらせて取り扱いが難しくなってる歩が、少しずつ谷地君によって融かされていく過程がもの凄く好きです。

わかる!

好きな人、気になる人にはなぜかツンツンしてしまう、、、どう接していいかわかんない!ってありますよね。
    まだ無料の二話分しか読んでないけど、好きで態度悪くしてしまった相手が実は心療内科医?で、クリニックで再会??で合ってるのかなあ?!
    もし本当にそうなら、もう少し余裕のある態度で接してくれそうですけどね!実は違うのかな?
    ともあれ、どう展開して上手くいくんだろ。楽しみです!

まだ無料分しか読んでませんが、何故??
    修学旅行で単独行動してしまい、偶然見つけたホコラの力で何故かタイムスリップできるようになってしまった。理由は本人には不明。
    そして、偶然タイムスリップしているところを見かけた同じクラスの茅野がからんでくる。
    が、この絡み方が謎。若干、不自然すぎるかなーというくらいの強引な絡み方…
    レビューを読んだので話しはだいたい予測できましたが、この最初の何話かがちょっと納得いかないので星3つで!

青春

無料だから読んでみました!予想通りな展開だけど、ベタだからこその面白さ!かな?!
    司書さんのお手伝いしてましたが、廃棄図書ってかなりめんどうな作業ですよね〜。主人公の女の子がやってましたが、古い本だと汚いから手も痒くなるし、重いし、物理的にも面倒だけど、申請、その他の事務手続き的なのも面倒くさい!
    しかしながら紙媒体だからこその良さとかも感じたりしてました。デジタルで漫画を読みつつ…笑

設定もイマイチだし、こんなグイグイしてる高校生ちょっと面倒くさいって思わないかなー?と…
    だいたい、アパートのベランダと一軒家のベランダのあの距離感、設計上ちょっと無理があるかな。そしてアパートで猫飼うってある?そもそもアパートの部屋も広すぎ!
    まだ序盤だけど、もし学生にして起業して成功して学生用アパートじゃなくて…って事だったらごめんなさい。

まあまあかな!

めっちゃツンの男の子が、主人公にだけ心を開いて激甘になる話し。最初はこっぴどくふっちゃうのに、きっかけはあるけど訳あって同居してる主人公にベタベタに… しかし、ちょっと理由が甘くない??そうなっていく過程があまりに早くない?!と思ってしまいました。
    でも、『私にだけ!』という特別感はたまらないだろうなー!

おもしろい❤️

他の作品からきました。個人的にですが、コマの中にちょっとした表情だけだったり、セリフも少なめだったり、絵柄の線?も少なめしますが、なんというか、、、想像力が掻き立てられます。この先どうなっちゃうんだろ!とシンプルに気になります。全体が見えた時の達成感と、景色が綺麗でちょっと感動します。

うーん、、、

絵柄が綺麗だったので読んでみました。他の方も書いている通り、ただのエロマンガ…エロマンガにしてはエロの描写が足りない。会話やエピソードが少ないので、何故こんなに二人がすぐにこんな関係になってしまうのかも分からず… そしてこんなに好き放題やってる社長なんている?!こんなんじゃ株主総会で社長解任されますよ!社員もついていきませんよ!!

兄妹LOVE

離れてた期間が長いなら、まあアリなんかな?!レビュー読んでたら血縁関係も無いみたいだし…まだ2話くらいしか読んでないけど、兄ちゃんのLOVEが強すぎて既に胃もたれ気味…。久しぶりに会っていきなりそんなにフルスロットルで好きになっちゃうの?妹もちょっと幼いかなぁ。中3でこんな幼い子いるかなぁ?とちょっと疑問。

うん、なるほど

なんとなーく読んでみました。
    世間ズレしてなくて、鈍感でマジメ?な箱入り娘の主人公がバツイチの男性とお見合い結婚
    いくら箱入り娘とはいえ、家事修行しとこうよ!自分のこともロクにできてないのに結婚、、、
    まあ漫画ですからね!
    まだ10話くらいしか読んでないけど、ずっとこのまま?ちょっとゾッとしました…