【ネタバレあり】家族になろうよのレビューと感想

大好き!

作者さん買いです!私は発売順ではなく、「いつか恋になるまで」→「明けても暮れても」→今作の順で読んだので、あぁついに2人やっと結ばれたかあ〜!と感動でした。。
    和馬大好きな千秋も、千秋大好きな和馬もほんと大好きで、新婚生活編とかの続編がでたりしないかなと本気で思ってます!(どうかお願いしたい…)
    千秋のたまにSっぽくなるところもたまりません!
    これからも先生についていきます!!

和馬と千秋を本当の家族に。
    三人が三人とも強い絆で結ばれてるから成り立つ関係性でそんなパパ×2+ママがいるあゆちゃんは天使で。
    また、二人の良き理解者だった先生があゆちゃんのパパで。巴もそんな二人にあゆちゃんを託す事が出来て。
    これはもう奇跡だ。

感動

あゆちゃんのパパが、ふたりを信じてくれた先生で、その子をふたりが戸籍上の家族となり、新たな家族という形の幸せを見つけ進んでいくという形でのハッピーエンド、素晴らしい。全作品全ておすすめ一推しです♪

by sayuc

すごく良いお話です。胸がジーンと熱くなります。幼馴染の子供の成長をBLカップルがサポートしながら、自分達も成長しているお話しですが、家族も登場したりして。人は人に支えられて生きているんだなぁと実感できる素敵なお話です。

家族になろうよ

幼馴染として育った巴、和馬、ちあきの3人。和馬とちあきは付き合ってもう何年も経つ。ある日巴に子供を預けられて、、

好き♡

この作者さんの物語が好きで、話も好きで、本も何冊か買ってます。
    この作品は、幼なじみの男の子2人のお話の続編で、流れをみるには、初めの作品から読んだ方が掴みやすいかも。
    片想いからはじまって、両想いになり、いろんなストーリーがあります。
    ほんわかした絵が本当にかわいくて、お勧めです♪

by 想々

素敵でした

和馬と千秋が社会人になって、ともえの子供を預かることをきっかけに家族のあり方など、色々乗り越えていくお話でほのぼのしました。

by sjj1004

かわいい現実的なお話です

ひょんなことから幼馴染の娘を預かることになった同性カップルのお話。
    彼らはもう学生時代からずっと作品が続いているので、安定感があるのですが、子育てや仕事、周囲の対応など現実的な問題に直面します。
    が、二人で乗り越えて、また絆を深めるのです。良作です。

by u-ping

ほのぼの感が好きです。

この作品が続編になってる「いつか恋になるまで」のファンです。ラブラブなボーイズカップルにプラス姐さん的な巴ちゃんのやり取りが良かったのですが、今回は、その子の娘が、二人を更に強く結んでくれるのかな。血縁とかは、あまり関係なくて、心の在り方なんだろうなと思わされる作品ですよね。

これだけでも充分面白いですが
    明けても暮れても、いつか恋になるまでも。を一緒に読む事をオススメします。
    あゆちゃんが可愛くて癒されました。