みんなのレビューと感想「家族になろうよ」(ネタバレ非表示)

巴ママは、自由人

和馬と千秋と巴は、幼馴染みみたいです。
    巴が海外から突然の帰国…しかも、妊娠中(父親は、不明?)出産、育児➡1年後、赤ちゃん(あゆちゃん)を和馬と千秋に託して…紛争地域へ~

男性二人の育児は、仕事との両立が大変そーですが、お互いに助け合って乗りきるのかな?

これから、波乱が無ければ良いなぁ~幸せ家族になって欲しい(/o\)

あゆちゃんパパの出現とか、あるのか?

続きは、どんな感じかをドキドキで待ってます(〃∇〃)

和馬~千秋~頑張って!

悪くないけど、納得できない設定もあるので星4つ

和馬と千秋はカップルとしてちょっとした喧嘩をしたりしながら仲良く過ごしてたんだと思うんですけど、そこに子供を頼むと言っていなくなる巴に納得できないんです

余命少ない好きな人の子供を産みたい気持ちはすごくよくわかる、でも、それならば自分の手で、せめて物心つくまでは育ててほしかったなっていうのが正直な感想です。
    好きな人の子供も産みたい、自分のやりたいことも捨てられない、欲張りでもいいんですけど、あまりにも唐突で、子育て経験の全くない二人に任せるっていう感覚が自分とは違って受け入れ難かった。たまに預けるとかなら良かったんですけど、、。
    漫画なので、そこまで考えるのも野暮ですが、私個人の感想です。

四苦八苦しながら子育てする千秋と和馬には頭が下がるし微笑ましい。それはいい。それ自体はいいんですけど、そうなるまでの理由が、、。

子育て通して二人がさらに絆をふかめていくのは良かったです。

シリーズ3話で、レビューを読むと本作が最初の話っぽいけど、順を追って読んでみたかったので、高校生編「いつか恋に…」⇨高校卒業後「明けても暮れても」からの本作読みました。
    本作もめっちゃ良くて、読後の幸せ感ありありだけど、もうちょっと2人のエロモードイチャイチャもみたかったなぁ。その星マイナス1。2人のその後まだまだ読みたい!
    読んだ順は、わたし的には良かったです。

良かった

作者さん買い。BLの家族物は敬遠してますがスピンオフで二人の恋になるまでが良くって(まだ途中ですが)こちらも購入。幼馴染みから家族になって幸せになるお話。巴の子供を二人で育てる経験もゲイカップルにはなかなかできないだろうし、母親が理解者で協力的なことから あんまりハラハラキュンキュンドキドキしなかったけど、気分良く読めました。

ほのぼの感が好きです。

この作品が続編になってる「いつか恋になるまで」のファンです。ラブラブなボーイズカップルにプラス姐さん的な巴ちゃんのやり取りが良かったのですが、今回は、その子の娘が、二人を更に強く結んでくれるのかな。血縁とかは、あまり関係なくて、心の在り方なんだろうなと思わされる作品ですよね。

ほっこりキュン。

攻っぽいのに受な和馬と受っぽいのに攻な千秋カップル(笑)とにかくお互い想いで、性格もイケメン!!今回出てくるアユミちゃんがまた素直でかわいい♡お互いの家族にも認めてもらえるって大変だと思うけど、この2人だからなんだろうな、と思えるステキカップル。

見ててほんわか

見ててほんわかします。家事や育児に追われつつ仕事もこなす2人。いろいろ大変なこともありますが頑張って支え合っていきます。長年連れ添った夫婦のような雰囲気が好きで好きで。ドストライクでした。お互いを支え合う感じがもう!

いつか恋になるまで を先に読んでからこちらを読みました!
    相変わらず可愛いらしい!けどしっかりパパしててかっこいい素晴らしい!
    娘ちゃんにはこれからも強くたくましく育っていってほしい。
    いつ恋 含めてとっても素敵な作品です。

by rikuma

良いカップル。

ちあきとかずまはどちらもほんとに良いやつ。一緒にいてすごく心地良いのが伝わってくる描写がとても良い。つきあってけっこう長いけど、マンネリ化せず、お互いに成長しているような感じで、こういうカップルにあこがれる。

お母さんが1歳の娘を置いて1人で海外へ…というのはさすがにないわーと思いましたが、あゆみちゃんのおかげでかずまとちあきが正式な家族になれたんだと思うと結果オーライです◎