【ネタバレあり】先生!のレビューと感想(45ページ目)

だいぶ昔に読んだ記憶があったので、
    久しぶりに読みました。
    私は関谷先生が嫌いです。笑

結構昔の作品を実写化するの
    流行ってるんでしょうか?
    映画も見てみたいです。

懐かしい

昔、本屋さんで1巻をふと買って読んでハマった作品。
    今読んでも新鮮に感じるのは作品がとても普遍的だからかなぁと想った。
    恋するってことがわからない女子高生の初恋がせんせーって言うのが良かった。

好き

このタッチの絵がとても好きです。
    先生を好きな高校生。

かわいーな。しかもなんか現実味があって、ドキドキ感を思い出す。

雰囲気もあって好きです。

切なくなります

映画化された作品です。
    先生と響の関係が見ててドキドキします。
    少し昔の作品?で設定が今時でないところもすっと物語には入れます。

懐かしい!高校生の時にハマってました‼
    当時好きだった担任の先生がいて、読むたびに胸が締めつけられてました。
    あの頃を思い出しながら読んでいます。

女子高生の純粋さがまぶしい

響ちゃんは初恋もまだの女子高生。ひょんなことから、女キライで背が高い伊藤先生と心を通わすようになる。初恋もまだの響ちゃんは何が恋なのか解らず、伊藤先生に対する自分の心に戸惑うばかり。

初恋もまだの女子高生の初々しい想いがなんか甘酸っぱくてやるせないです。

伊藤先生に想いが通じるといいね。

心がキュンキュンします。

名作

河原先生のかかれる少女漫画はやはり面白いし胸キュンだし感動するし…
    この先生もやはり王道でモノローグが詩的で泣けてきます。
    先生が薄っぺらくなく、静かで恋におちていく柔らかい雰囲気がまだ拙い絵柄と共に胸に降りてきます。
    名作はいつ読んでも名作ですね。

映画化されるし、昔大好きだったマンガだから思い出して読んでます!!
    あーこんなんだった!ってキュンとしながら懐かしんでます♡

広瀬すずちゃんで映画化するのでその印象が付く前に読んでおきたかったのですが、おそらく映画でこの空気感は出せないのではないかと思っています。

高校生の恋バナだけども決して浮かれた話ではなく、これはメロドラマ。登場人物それぞれの葛藤が、読者自身に跳ね返ってきて苦しくなるような、近頃の学園ドラマにはない重いお話でした。
    結末は一応ハッピーエンドですが、この先の二人の未来が描かれていないのはなんだかとても切なくて切なくて苦しい…。
    良かったねえ…と感動するよりも、今後も頑張ってね!(泣)と応援したくなるような読後感、ここで話が途切れることが良い余韻を生んでいるなぁと感服です。

今から10年以上前の作品で
    時代が違うだけあって
    ありえないだろ!
    って思うこともたくさんあるけど
    当時は本当にこんな感じで
    先生と生徒ってフランクで近い存在だったのかな〜と思う。いいな!

お互いが好きで思いあっているからこその言動に胸が苦しくなる場面もあるけど、イチャイチャしてるところもあってキュンもある素敵な物語でした。
    続きが見たくなるー!