【ネタバレあり】先生!のレビューと感想(4ページ目)

なんとなく気になって

なんとなく読んでしまいます笑
    中学生の時にイケメンの先生がちょっと好きだったけどカッコイイって思う程度だったなぁ笑
    直ぐに先生同士で結婚したような覚えがあるけど忘れちゃったなぁ笑
    こんなに人を好きになって行動出来る主人公凄いよ
    頑張れって応援しながら読んでます。
    先生の良さが全く解らないけどw読み進めていけばカッコ良く思えてくるのかなぁ…
    なんか微妙にモテてるのもよく解らないし笑

ピュア

この先生の作品はピュアであたたかい作品が多くて好きです。この作品も、主人公の女子高生が教師に恋するというありがちなストーリーですが、登場人物の心理が丁寧に描かれ、主人公の友人たちの恋模様も気になります。硬派でクールな伊藤先生が主人公にだんだんひかれていく様子に、きゅんとなります。まっすぐに伊藤先生を想う主人公が気になり、どんどん読み進めてしまいました。

憧れの青春

最初はあんまり馴染みの無い絵柄で、
    そんなにぐいぐい読み進めて無かったのですが、途中から響きの恋心に惹き付けられるようにはまっていきました。

先生との恋。漫画の世界にしかないと思っていたけれど
    ある意味良いことばかりでないシーンも描かれていてなんだかリアルな感じがしました。
    好きが相手に伝わってからも辛いことがある、そういうことを改めて思わされる作品です。

苦手な人は苦手かも

大人になってしまったからなのか、伊藤先生が気持ち悪いと思ってしまう。。
    そもそも前に付き合ってたのもグイグイ来られた生徒ってのがえーだし、むっつり感すごいのに、所々出てくる響への愛情表現もいきなりエンジンかかってこわい。響も見た目幼いし、どうしても伊藤は高校生好き?の思いが着いて回る。
    それに、もう少し生徒に手出すことに葛藤してほしいよね。
    高校生相手に自ら苗字がどうのと結婚ほのめかすのもなんだかなあ。。伊藤先生愛が重め。
    無料部分だかで申し訳ないですが、そんなこんなで続きを購入する気持ちにはなりませんでした。

先生も人ですから

中を覗けばそんなものでしょうが、さすがに職場で中身さらけ出しながら先生やるのは引きます。
    伊藤先生が島田を好きになった理由も過程もよく分からないし。そんなんで好きになるなら生徒全員恋愛対象だろ?となってしまいました。
    子供が大人に憧れるのは分かるけど、大人が簡単に子供を恋愛対象にして行動しちゃうのは分かりません。

高評価ですが個人的には全部は読めませんでした。

最初はよかった

最初の方は大人で落ち着いてて身近にいる頼れる存在だし、恋しちゃうよね~とほのぼの読んでました。が、後半話を延ばすためなのか知らんが二人のなかを引き裂こうとするライバルが出てきたり(その子も女子高生)そこはまだ想定内。先生が寝言で言うんです!前付き合ってたであろう女性の名を!しかもその子も生徒!お前何人の生徒にてを出しとんじゃ!と、ドン引きですね。わたしのなかで先生が一気にキモい人認定されました。

この漫画は

大好きな漫画です!ちょうどこのじきにあたしは中学生で、同じく先生に恋してました(笑)一回は先生を好きになるよね!この漫画の先生大好きです(^^ゞ絵もふんわりタッチで好きだし!あたしは、先生と進展はしなかったから主人公が羨ましかったかな。実際は、こんなうまくはいかないけど、主人公の恋は応援してしまうー響可愛いしー名前も可愛い!

懐かしい

昔少し読んでたなぁと思い、久しぶりに読み始めました。
    時代を感じる描写は多いですが、個人的には今の漫画と違うきゅんとしたものを多く感じました。
    響と伊藤先生がすれ違ってしまうところでは引き込まれるように切なくなり、想いが通じ合うとほわっとした気持ちになりました。
    2人がずっと変わらずに結ばれていてくれたらいいなと思います。

切なさの嵐

先生の事を好きになった響の気持ちや、先生の響への気持ちや、響の事を好きになる後輩の渚など、切なさだらけです。
    うまくいったと思ったら、なんでそうなるの〜!という展開に…
    どんどん先が読みたくなります。
    誰も傷付かないなんて無理なんだよな〜とまたまた切なくなったり。
    でも良い友達がいて支えてくれたり、本当青春そのものです!

主人公が、

髪も短く地味で可愛くない。
    少女漫画なんだから、もうちょっと睫毛出したりするべきだし、男みたい。
    自分に浸ってるし、女には強気だし…

そもそもこの先生、元生徒とも付き合ってたみたいだしちょっと気に入った生徒から好き!って押されたら皆付き合えそう。

そして、常にタバコとコーヒーなんて絶対臭い(笑)

この二人の泣いてキスして…みたいなワンパターンなシーンに飽きて読んでました。