【ネタバレあり】星の瞳のシルエット ENGAGE-Ⅲのレビューと感想(2ページ目)

子供の頃に戻って

小学生当時、大好きだった
    星の瞳のシルエット.ᐟ.ᐟ
    見つけて即購入して読みました。
    話の善し悪しより
    懐かしい、ただ、そんな気持ちです。

30年たっても私のバイブルです

星の瞳のシルエット本当に今でも大好きでたびたび読み返しています
    連載当時は中学生…香澄ちゃんと久住くんの幸せを願う毎日でした
    この二人も大好きです

この二人

くっつくしかない二人。さきちゃんはずっと自分の気持ちに蓋をして苦しんでいるのが切なくて、、絵のタッチは変わってしまい残念ですが、ストーリーはきゅんきゅんするんだろうな

ポイントで読んでみたはいいけど、自分の中にいる司くんとは明らかに違うかなと…
    まぁこれが普通なんだろうけど、司くんには最後まで芯を通してもらいたかったなと思いました

安定した作品の

安定した作品の続編は嬉しいです。

絵柄が変わるのはしょうがないかなぁと思いつつ、昔の絵柄で読みたかったのも正直なところです。

皆がみんな、別れないで大人になってるのも漫画だなあと思うけど、
    このまんまもっと続きを書いてほしいな。

絵の雰囲気が変わっていますね。

色々事情があるのでしょうか?
    絵がだいぶ変わっていて、皆顔が大きくなっていてびっくりしました。
    さきと司がくっついたのは、よかった~!!って思ったのでずが、さきに対する司の雰囲気が優しすぎて、なんかちょっと違和感がありました(笑)

なぜ

柊先生のせんさいさはどこに。。。?
    絵が違うし内容も残念泣

さきちゃん、おめでとう!

さきちゃんが幸せになったところを確認したくて読みました。
    絵も違うし当時の繊細さは全くないんだけど、当時の絵柄で台詞をいう想像をしながら読みました笑
    とりあえず幸せになったみたいで良かったです。

にしても絵が変わりすぎ…

りぼんで星の瞳のシルエットを読んでいたドンピシャ世代です。絵が変わってしまってちょっとショックだし、司とサキの話は他の続編と比べてもあまり面白くなくて残念でした。

大好きだった

星の瞳のシルエットの続編だなんて、大興奮しちゃいました!!
    成長した姿に胸キュン、悩み事も大人になっててワクワクが止まりません