みんなのレビューと感想「ろくでなしBLUES」(ネタバレ非表示)(13ページ目)

好きな漫画!

ろくでなしブルースアメトークでたまたま観て懐かしいので、きーぷしちゃった!マジで好きな漫画だったなー♪また読めるとはサイコーです☆兄が好きな漫画でたまに貸してくれて読んだのを覚えてます!昔を思い出してまた読んでみます!

懐かしくて、見つけた時は嬉しくて読んでしまいました!
    男の友情と学園もの、恋愛もの、青春です。
    何だかんだで優しくて強い主人公が好感持てます。
    ストーリーも、少し感動する事とかあって、うっかり泣いてしまいます。

懐かしく読み返しました!ヤンキー全盛時代、こんな感じの人いっぱいいたなぁ。強いのに純粋で仲間思いで真っ直ぐで。ちあきとはくっつきそうでくっつかず、何度もイライラした思い出が(^_^;最後は本当に感動しました。

なつかしいー!!この方の作品といえばルーキーズかと思いますが、この方の作品は大好きです。
    今はヤンキーなんてめずらしいし、陰湿なイジメとかばっかりですよね。こういう友情とか、陰湿ではないこの時代の漫画が面白いです。

懐かしい!当時兄の影響で読んでました。千秋がグズグズっぽくて和美の方が好きだったなあ。喧嘩して喧嘩して四天王が集まっていく過程が好きでした。
    あと、この作家さんは絵がお上手。
    勢いがあって喧嘩シーンも迫力があって好きでした。

小学生の頃、弟と一緒になって、よく読んでいました。懐かしい〜。スポ魂もあり、学園ドラマあり。ヒロインの千秋ちゃんとの距離感もドキドキするも気があったりして。好きでしたね。

ルーキーズをはじめにたてつづけに読んでしまいました、、、絵がにていて勝手に連想しました。わくわく感をつねにもって読んでます

懐かしい!懐かしすぎる!
    同級生の男の子で流行ってて借りて、どハマりしたのを思い出します。読み返してもおもしろい!

懐かしい!!

ジャンプのヤンキー漫画の金字塔です!!

友情と喧嘩にヒロインとの恋物語も絡めながらも、喧嘩が中心でシリアスな展開とギャグが中心の展開と両極端なストーリー展開は他には中々無いので楽しめると思います!!

これぞ青春、という漫画です。はじめのうちは、「何だ、このバカ男子ども!」と思って読みましたが、なんとも憎めなくて、楽しく読めます。