コーヒー&バニラのレビューと感想

ネタバレあり:全ての評価 1 - 10件目/全1,769件

なぜ

まとめ買いしてしまったんだろう…
    毎回毎回同じ流れ。。安定といえば安定の流れ。。最終的に主人公がラブラブえろえろして仲直り。。ゲームでももうちょっとバリエーションがあるような…。絵が可愛いし先を読んだら「またわたしのせいで怪我させちゃうかも…」みたいなセリフがあったから、お互い事情抱えてる?って思ったら、とくに説得力ある事情はあんまりなくて薄くて…孤独だった深見さんの過去とかリサは気にかけないのか?そんな天然なリサに、深見はほれたのか???

あり得ない事の連続

レビュータイトルの通り、あり得ない事が次々おこります。
    例えば、深見さんがリサを好きになった理由。
    自分が経営しているカフェで、社長自らアンケートをとり、たまたまリサと合う。その前にも、そのカフェで、偶然リサが頼んだドリンクと違うものを、文句も言わず、頑張って飲んでいた。とか。

現実には、あり得ない事が次々おこります。それをマイナス評価する人もいるかもしれませんが、私には、そんな非現実的なところが、プラス評価です♪

絵は綺麗。

絵は綺麗です。見やすいし、男女ともに美形。
    でも恐ろしい展開の速さというかトントン拍子すぎて出だしからついていけないです。
    都合良すぎる展開は少女漫画ではベタなのでだいたいはスルーして読めるのですが、このストーリーは無理が目立ちます。

一目惚れと言いつつも後々、実は前から知ってました!と言い出しましたが、それならそれで1話目からそのことをチラつかせておいてくれれば、一目惚れにしてもこんなにベタ惚れになるのか?って違和感はこれほど感じませんでした。
    それにしても惚れる要素が薄いなと思いますが^^;

ヒロインも、ナンパから助けてもらった程度で食事までならまだしもお酒に酔ってお持ち帰りされた上にそんな出会って間もない相手の告白をすぐに受け入れ、その後まもなく身体を許すってこれのどこがピュアなのか…。
    深見社長以上に相手に惚れた理由がわからないというかあっという間にベタ惚れ。

ライバル登場で三角関係か!と思った途端に淘汰されてまた2人のイチャイチャシーンになって、別会社のライバル社長みたいなのが出てきたところあたりで読むのやめました。

キラキラストーリー

今流行りの、冴えない地味女子がイケメンに見出されて、、の格差恋愛ものより、この作品のような女の子も可愛いストーリーは好きなので楽しめました!でも主人公のリサに、顔以外の魅力が全くない所が残念。。性格も引っ込み思案すぎるし料理も出来ないし何か特技ないのか。。ハマってしまいコミックも読んだのですが、突然現れた王子様のような深見さんの言動に常にびっくり顔!→オドオド、、の連続で、飽きてきちゃいました〜。リサにも、もっと深見さんをびっくりさせるような魅力がこれから生まれるといいと思います。同じような設定なら『ラブファントム』の方が、登場人物の心情が丁寧に描かれていて好きです。でも男性の絵は本当にかっこよくて夢に出てきそうです!

主人公の思い通りにとんとん拍子に物語が進んで行くのは少女漫画ならでは!ではありますが、これまた少女漫画特有の話の進みの遅さったらないですね…さすがに疲れました…
    他の方のレビューにもありますが、主人公軽すぎます。初対面の男の人との食事で寝るまでお酒を飲むとかありえない。危機管理なさすぎます。疑うことなくついていくのは高校生までが限度かと。
    あと主人公のどこがいいのか?謎です。顔が可愛いくらい?まぁそれだけで十分なのかもしれませんが、もう少し魅力的な中身が今後出てくるといいですね。

by codona
    中身が無い…

7巻くらいまで買って読んでいましたが、ただイチャイチャしてるだけの漫画で、中身は全く無いです。
    お互いどこにそんなに惹かれてるのかもよく分からず、前からリサのことが気になってたと後から告げるものの、そうだとすれば最初のナンパからの助け方も「???」となる。
    気になってる子が困っている!という姿を見ておいて、たまたまぶつかったみたいな演出は何なのだ??
    よくよく考えてみれば、リサの貞操観念の低さも気になる。
    普段からナンパされまくる、そんなナンパは断りまくっているのに、フカミにはノコノコとついていくし、初対面で酔っ払ってレストランで寝てしまうとか…
    初めて会った日はキス止まりなものの、そのあとすぐに一線越えるし、はやすぎだろ、と思わざるを得ない。
    「ナンパから助けられる」なんてシチュエーションも、毎日ナンパされまくりの彼女だったら、日常茶飯事に起こりそうなものなのに、これを運命的に感じるのも、何だか都合が良すぎる。
    それ以前に、社長さんと大学生ですよね。
    社長が当日に急に仕事休んだり、急に仕事抜けたり、そんなの無理に決まっているだろうと思う。
    そんなことが可能な社長は、やり手社長ではなく「お飾り社長」くらい。
    リサも大学生なのに、勉強している姿は無くただヤリまくっているだけ。
    フカミも、そしてフカミの友人これまた社長も、なぜかリサのことを好きになる。
    どこに惚れた???と疑問ばかり。
    社長ならば友好関係も広く、美人も沢山見てきているだろうし、ピュアな感じが気になった、だけでは理由として弱すぎる…。
    最初はテンションとノリと「絵の美しさ」だけで読めたが、結局中身が伴ってくることはなかったため、読むのがしんどくなってしまった次第です。
    絵柄とエロだけ重視で、ストーリーについて深く追求しないならば、楽しんで読めるかと思いますが、ストーリーも求める方には不向きです。
    毎回どうセッ◯スに持ち込むかばかりでは、ただのエロ漫画です。
    少女漫画にはストーリーも伴っているべきと感じます。
    たまに身体のバランスが崩れている描写もありますが、絵柄自体はとても好きなので、今後新たな作品が出た際は読みたいと考えています。

主人公が高嶺の花な割に、軟派から助けてくれた男に簡単について行っちゃうの??相手はエリート若社長でハイスペックでカッコイイのに、見た目だけの女子大生相手にのめり込む理由がわからない。
    そもそも仕事を電話一本で今日休むとか…こんな社長なら秘書くらいついてて予定管理してるだろ!とかツッコミどころが多すぎる。
    大人と付き合うことに憧れる10代にはいいかもしれないけど、現実主義な大人にはむかないマンガ。

うーん。

一昔前の少女漫画がこの一冊に凝縮されているように感じます。

主人公は、大学内では可愛いといっても
    恐らく大学のミスコンレベルだと思います。
    そんな彼女に、超ウルトラハイスペックな社長が一目惚れって…ないなぁ。
    しかもブライダル系の仕事でしょ?ナンパでは無いけど街中で出会ってそのまま付き合ってって。
    仕事のジャンル的にもそれはマズイかと。誰かに見られたらって警戒しないもんですかね、社長さん。
    そんなお軽い社長が経営している会社の式場でなんか結婚したくないわ。

アバズレとチャラ男の話…?

カフェで出会ってそのまま流れで家に泊まって、次の朝付き合いだして、1週間で旅行&初エッチ…。なんか甘いセリフと可愛い絵でごまかされてるかもしれないけど、やってることが軽すぎる。男も30過ぎて、20歳に手出すとかキモい。お互い、容姿だけで選んでて、どういうところに惹かれたのかの描写が全くなくて全然感情移入できません。これの何が面白いのかわかりません。
    無料分しか読んでないのでわかりませんが、お金を出す気にはなりませんでした。

絵はかわいい。が。

作者さんは中学生くらいかな?
    漫画なので当然現実とは違いますが、
    現実離れしすぎ(笑)。
    32であそこまでのし上がったのなら、
    もっと忙しいはずだし、
    ひょいひょい抜けれないし、
    とりま、彼女。
    顔可愛いだけやん(笑)。
    あと、白昼カフェであんなナンパするバカいるの?(笑)
    ほんで助けられてディナー行って酔って寝てしまって、風呂も入ってない、メイクも落としてない、ましてや歯磨きもしてない身でチュー出来るとか、さすが漫画だわ(笑)

ネタバレあり:全ての評価 1 - 10件目/全1,769件