コーヒー&バニラのレビューと感想

ネタバレあり:全ての評価 1 - 10件目/全1,816件

絵は綺麗。

絵は綺麗です。見やすいし、男女ともに美形。
    でも恐ろしい展開の速さというかトントン拍子すぎて出だしからついていけないです。
    都合良すぎる展開は少女漫画ではベタなのでだいたいはスルーして読めるのですが、このストーリーは無理が目立ちます。

一目惚れと言いつつも後々、実は前から知ってました!と言い出しましたが、それならそれで1話目からそのことをチラつかせておいてくれれば、一目惚れにしてもこんなにベタ惚れになるのか?って違和感はこれほど感じませんでした。
    それにしても惚れる要素が薄いなと思いますが^^;

ヒロインも、ナンパから助けてもらった程度で食事までならまだしもお酒に酔ってお持ち帰りされた上にそんな出会って間もない相手の告白をすぐに受け入れ、その後まもなく身体を許すってこれのどこがピュアなのか…。
    深見社長以上に相手に惚れた理由がわからないというかあっという間にベタ惚れ。

ライバル登場で三角関係か!と思った途端に淘汰されてまた2人のイチャイチャシーンになって、別会社のライバル社長みたいなのが出てきたところあたりで読むのやめました。

あり得ない事の連続

レビュータイトルの通り、あり得ない事が次々おこります。
    例えば、深見さんがリサを好きになった理由。
    自分が経営しているカフェで、社長自らアンケートをとり、たまたまリサと合う。その前にも、そのカフェで、偶然リサが頼んだドリンクと違うものを、文句も言わず、頑張って飲んでいた。とか。

現実には、あり得ない事が次々おこります。それをマイナス評価する人もいるかもしれませんが、私には、そんな非現実的なところが、プラス評価です♪

キラキラストーリー

今流行りの、冴えない地味女子がイケメンに見出されて、、の格差恋愛ものより、この作品のような女の子も可愛いストーリーは好きなので楽しめました!でも主人公のリサに、顔以外の魅力が全くない所が残念。。性格も引っ込み思案すぎるし料理も出来ないし何か特技ないのか。。ハマってしまいコミックも読んだのですが、突然現れた王子様のような深見さんの言動に常にびっくり顔!→オドオド、、の連続で、飽きてきちゃいました〜。リサにも、もっと深見さんをびっくりさせるような魅力がこれから生まれるといいと思います。同じような設定なら『ラブファントム』の方が、登場人物の心情が丁寧に描かれていて好きです。でも男性の絵は本当にかっこよくて夢に出てきそうです!

by codona
    中身が無い…

7巻くらいまで買って読んでいましたが、ただイチャイチャしてるだけの漫画で、中身は全く無いです。
    お互いどこにそんなに惹かれてるのかもよく分からず、前からリサのことが気になってたと後から告げるものの、そうだとすれば最初のナンパからの助け方も「???」となる。
    気になってる子が困っている!という姿を見ておいて、たまたまぶつかったみたいな演出は何なのだ??
    よくよく考えてみれば、リサの貞操観念の低さも気になる。
    普段からナンパされまくる、そんなナンパは断りまくっているのに、フカミにはノコノコとついていくし、初対面で酔っ払ってレストランで寝てしまうとか…
    初めて会った日はキス止まりなものの、そのあとすぐに一線越えるし、はやすぎだろ、と思わざるを得ない。
    「ナンパから助けられる」なんてシチュエーションも、毎日ナンパされまくりの彼女だったら、日常茶飯事に起こりそうなものなのに、これを運命的に感じるのも、何だか都合が良すぎる。
    それ以前に、社長さんと大学生ですよね。
    社長が当日に急に仕事休んだり、急に仕事抜けたり、そんなの無理に決まっているだろうと思う。
    そんなことが可能な社長は、やり手社長ではなく「お飾り社長」くらい。
    リサも大学生なのに、勉強している姿は無くただヤリまくっているだけ。
    フカミも、そしてフカミの友人これまた社長も、なぜかリサのことを好きになる。
    どこに惚れた???と疑問ばかり。
    社長ならば友好関係も広く、美人も沢山見てきているだろうし、ピュアな感じが気になった、だけでは理由として弱すぎる…。
    最初はテンションとノリと「絵の美しさ」だけで読めたが、結局中身が伴ってくることはなかったため、読むのがしんどくなってしまった次第です。
    絵柄とエロだけ重視で、ストーリーについて深く追求しないならば、楽しんで読めるかと思いますが、ストーリーも求める方には不向きです。
    毎回どうセッ◯スに持ち込むかばかりでは、ただのエロ漫画です。
    少女漫画にはストーリーも伴っているべきと感じます。
    たまに身体のバランスが崩れている描写もありますが、絵柄自体はとても好きなので、今後新たな作品が出た際は読みたいと考えています。

by jun-ku
    イケメンセレブとの甘~い恋愛♪

10話の時点では…大学デビューした女の子が、包容力満載なイケメンセレブ社長に一目惚れされる甘くてhappyな恋愛ストーリー。

邪魔するような登場人物も出てこず、サクサク読めました。

でも…、
    出逢った日に成り行きでディナー。
    酔っぱらって寝てしまい、朝起きたら起きたら相手の家。
    何もされていないけど、一目惚れされてお付き合い…。

相手が完璧男子だからhappyに読めますが、悪い人だったら話が大きく変わってしまいそうなシチュエーション。

ツッコミ所もあるけれど、そういうのは考えないようにして…

早く続きを読みたいです。

ないないない!初彼だからって、素性も知らない男とお泊まりしてHしてなんてダメ〜。なんだけど、そこはね少女漫画だから。
    まさかの会社社長と大学デビューで恋愛経験乏しいヒロインとの胸キュンラブストーリー。
    今のところ余裕満載の社長ですけど・・手強そうなライバル?も登場してきました。今後の展開が楽しみです。

by Naomama
    コレ❗️好きです❗️

絵もストーリーもすごく良いです。
    ストーリー展開もサクサク進みます。
    だからって!胸キュンポイントがないわじぇではありません!沢山あります‼︎
    キスシーンは多いけど、Hシーンは少ないです。まだ、付き合って間もない2人だしね〜
    りさちゃんのうぶな所と深見さんの大人な感じがすごく良いです。
    深見さんが何故⁉︎りさちゃんの事を好きになったのか、今後の2人の展開は⁉︎とかいろいろワクワクしちゃいます!
    早く、次読みたいです。深見さんかっこいいよ〜❗️

まるでシンデレラストーリー

大学デビューでイケてる見た目とウブな内面のギャップが可愛いヒロイン。 現れた彼はイケメン社長で年上セレブ感たっぷりでグイグイ来る感じ。
    これをうっとり酔いしれるか、あり得ないとシラけるかで評価が分かれそう。
    でもここは浸っちゃうのが正解でしょう。
    オトナな彼が時々見せる照れた表情がいい。

現実離れしすぎ

中高生が読む分にはいいのかな?

女子の憧れが全て詰まってる感じです。

おば・・・いや、大人の私は「深見の奴絶対裏があるばす!」と信じて突き進みましたが、結局何もなくただただ二人の甘~い
    イチャイチャを見てただけでした。

実は深見が死人とか、実は深見は操られてたとか、実は深見がリサを落とせるか賭けてたとか、そんなんを期待してたのに
    どんだけ読んでも甘ったるさしかありませんでした。

何話目読んでも全て同じ。
    ずっと同じ内容の繰り返し。
    本当に!
    ずっと同じ内容よ、皆さん!
    どっから読んでも前後なんか気にならないですよ!
    だってまた同じこと繰り返すから!

うーーん...

絵がものすごく綺麗なので読み続けたいのですが、読めば読むほど夢物語感がすごすぎて20代後半の私にはつらくなってきました。
    イケメン、若社長、高級マンション、車、別荘...そして無条件の溺愛にエロあり(笑)
    中高生の憧れを詰めこみましたね。
    うん、ぶっちゃけこんな人いないから...!!!
    読んでて恥ずかしくなってきます...現実を知りすぎたアラサーにはキラキラすぎてついていけないかなぁ...と(笑)

ネタバレあり:全ての評価 1 - 10件目/全1,816件