イケメンドクター

昔から医療系の物語が大好きですが、イケメンドクターにドライなナースの組み合わせ良いですね。彼の俺様的な感じも、実は弱さの裏返しでしょうか。主人公との掛け合いが面白くてサラサラっと読んでしまいました。若いナースが終活だなんて、現実的な考え方ですが、今どの若者は無駄なく生きたいようなので、理解者も多そうですね。これからの続きが楽しみです。

作者さん買い

王様〜が好きで番外編もあるし短いので全話購入。
    汝はいつからこの主人公を好きになったのかは謎ですが(雪で本命の先輩に本音を言った時?)主人公の性格だからこそ惹かれちゃうよね。分かるよ。何より仕事の相性も抜群だし。
    もう少し長いお話しなら繰り広げられるかもだけど、短編なのでそこはもう端折るしかない。
    でもそれでも満足したのでさすがです!!

汝、オレに愛を誓え

志穂先生のセンシティブで、美しい絵が素敵です。
    オレ様のイケメン医師と眼鏡のちょっとおブスなナースのおかしくも、ホロリとくる恋物語です。
    お金しか信じられない女子と女が信じられないイケメンの契約結婚。
    こんなのありですか?
    「汝、オレに愛を誓え」というタイトルがゾクッとしていいですね。
    「王様に捧ぐ薬指」の原典のようなお話です。

王様のお話で作者さんを知って、絵やストーリーに一目惚れ♪で、こちらも読んでみました。

うん、やっぱりいいです!
    俺様だけどちゃんと努力してるし考えてるし。そりゃ嘘から始まってても惹かれちゃうのわかります。

王様のお話の番外編も、誤解されがちな綾華の裏側をこうしてちゃんと見てくれてたんだなってわかって。
    ますます東郷と綾華が気になりました♪

by HI-RO-

なんか、良かった。

ヒロインも、ヒーローも、それぞれ隠している心の傷がとても切なくて、絶対最後に二人揃ってちゃんと心からの笑顔になって欲しい!ってスゴくスゴく思いました。
    始まり方が、どちらもドライな感じで、お互いに“合わない”感じが面白くて、その二人がこういう風に関係していくのか…っていう過程も面白く、そして素敵なエンディング!短編でサクッと軽く読めるのも◎!

6話までの短いお話でした。7〜10話は別のお話、11話は「王様に捧ぐ薬指」の番外編でした。
    先に「王様に〜」を読んでいて、絵が好きなので読み始めました。
    今回も契約結婚でしたが、お互い相手の良いところをちゃんとわかっていて、認めている。そりゃすぐに好きになりますよね。
    その後たいしてこじれず、読みやすいです。

by T07

この漫画家さんが大好きです。絵が綺麗。出てくる人たち美男次女。
    俺様系の男が特徴で、私は俺様系好きなので抵抗なく読めます。
    ひょんなことから始まる結婚生活。その生活の中から絶対に生まれないと思っている恋愛感情が生まれ、幸せになれる、わかりやすいストーリーですがハマります

オレ様外科医との結婚

…は、オレ様外科医との偽装結婚の話✨
    ヒロインは、終活にしか興味がない看護師
    モテモテのイケメン外科医と突然結婚することになって…
    途中読んでいてそれぞれの過去の恋愛を知ることになるのですが、せつない💦と感じる部分も…

プライベート・ヒロイン
    …オタク男子で幼馴染みとの恋愛
    この話は、普通だったかなぁ

汝、のレビュー

王道なんですが、登場人物それぞれのバックボーンが結構しっかりしてるので面白いです。
    なべしほ先生の書く漫画はほとんど読んでいますが、一人一人のキャラがちゃんと立っているから読んでいて無理がないし、飽きない。
    …今回は「同姓同名」っていう、ちょっと…と思うとこはありましたが。笑
    短く、簡潔にまとめてあってサクッと読めました‼︎

んなことあるかい笑

いやいや、漫画だから漫画だから!
    と自分に言い聞かせながら読み進めても、こんなトントン拍子なことあるかよーーー(笑)って思ってしまった(⊃ωー`).。oO
    この医者も何考えてんだ?笑
    人の事バカにし過ぎでしょ!主人公も仕事真面目にやってるのにこんな話しにのるなんて(^_^;)と言うのが正直な感想です

全ての内容:全ての評価 21 - 30件目/全1,282件