みんなのレビューと感想「日日(にちにち)べんとう」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

お腹がすく〜

昔、良く読んでいた佐野未央子さん。
    懐かしいな〜と思いながら読んだものの最初はガサツな黄理子が受け入れられなかったけど、どんどん素敵な女性に変わっていく姿から目が離せなくなり、一気に読んでしまいました。
    そして何より美味しそうな黄理子のつくるご飯‼️
    私も日々美味しいご飯を作ろうと強く思いながら読みました。
    続きが楽しみです。

よかった!

数年前から私も曲げわっぱ愛用者です。ストーリーも面白かったですが、料理の勉強にもなりました!わっぱのお弁当には豪華さはなくていい、ご飯と漬物だけで美味しいお弁当になる事をきりちゃんに教わりました。
    最後に新しい曲げわっぱをプレゼントされ、また新しいストーリーが始まるのかな…⁈と期待してしまうのは私だけでしょうか?笑

きりちゃん大好き

とにかく 主人公のきりちゃんが魅力的。是非お友達になって美味しいご飯を一緒に食べたいです。
    たまに 仏教の教えなどが出てきてそれもまた興味深いです。

36話まで読みました

とても好き!なんか、暖かくなるような雰囲気。お料理レシピも沢山載っていて、きりちゃんの育ちからとても、食べ物を大事にするところなど。漫画の内容もそうだけど、そんなちょっとしたところが和む。女優の母を、もち複雑なきりちゃん。36話まではあらいさんと、紫藤さんに想われてどうなるのかなぁというところ。楽しみ!

面白くて単行本も買いました!
    なのにレビューが低くてなんだか悲しい、、
    登場人物みんなにそれぞれいいところもいやなところもあり、人間らしくて私は最高によかったです!
    お弁当レシピも楽しみの一つでした。
    ほじょじいの教え、すごく響いたなあ。
    毎日ていねいにごはんをつくりたいと思えた素敵な漫画です。

美味しいし可愛いお話

黄理ちゃんの作るお料理がレシピだけでも美味しそうで好きです。
    ストーリーは荒井さんの優柔不断さにいらいら、紫藤さんの方がパートナーとしては推しです。
    理由は、趣味が長続き、義理堅い、独立して成功できる能力、年代のギャップがないから・・・
    そろそろ黄理ちゃんも気づいてそうだけど・・・

日日べんとう

以前、無料でこちらの作品を読んでました。主人公の料理上手さや1つの物を大事にしながら扱う様など勉強になる事がたくさんありました。

お腹が空く

美味しそうに食べるシーンが続くので読んでてお腹がすく。一癖も二癖もある登場人物が多いけど、主人公の正しく健康的な食事に惹かれる。

まさかの…

タイトルから想像して読み始めると…
    まさかまさかの、とても壮大なドラマです。

ちょっと『ふれなばおちん』を思い出したり。
    (切り口は違うけれど、女性のままならぬ人生への対峙が描かれているという意味で)

あるモノを通しての視点がたいへんあたたかく、また新鮮です。
    ぜひ、前情報なしで読んでみてください!!

by カコ

美味しそう!

出てくるご飯が美味しそう。それに、日々の暮らしが丁寧に描かれていて、とっても素敵。あんな風に私も日々の生活を丁寧に過ごしたいと思わせてくれる。