みんなのレビューと感想「日日(にちにち)べんとう」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

あらっ…意外な面白さ♪

途中ですが…想像していた展開と違っていて面白かったので、
    今後期待しちゃいます。
    弟君も恋多きお母さんもキャラいいわ〜
    上司のうさぎココに飼い主も、格好良く見えてきました。

子どもの頃に受けたあれこれは…なかなかに手強いですよね。
    でもタイムカプセルの手紙にギュってなった。
    今後楽しみです。

美味しそう

きりちゃんが可愛くてさっぱりしていて好感が持てるなと思い読み進めてみました
    グルメ作品?スマホでは画面が小さくてレシピは全く読めません
    なのでレシピページは完全スルーです
    ご飯を美味しそうに食べるきりちゃんが好きで読み進めてますがストーリーに飽きてきたので無料だけで有難く終わらせて貰います

何系?

題名から察して、食べ物の漫画かなと思い軽く読み始めましたが、途中で、あれ?意外に重い内容だぞ、と感じ、別の意味で続きが気になって読み進めた漫画でした。主人公が作る、精進料理?なども興味がわいてきます。ただ、主人公不器用で癖がある正確なので、ちょっと途中恋愛面でイライラと、感じてしまいました。

by k.y.d.y

少しづつ

最初は無料分が多いのでなんとなく
    読み進めていたけれど
    中盤から周りの人にささえられながら
    成長していく黃理子さんを見守りたくなり
    紫藤くんが登場してからは
    ふたりの今後がきになりだし
    紆余曲折の末
    ふたりがパートナーの道を歩き始めて
    やっとほっとした
    今後の2人もまだまだきになります

カオル&キリコ

断然わたしは紫藤くんときりちゃんのカップルが好き、紫藤くんは格好いいし、きりちゃんも可愛らしさが全面に出ていて愛おしい2人。荒井さんが何で裏切ったのか、きっときりちゃんのためなんだろうけど(え、そうだよね⁈)、荒井&キリコカップルはあまり好きになれず読み進めるのが遅かったなぁー

うーん。

無料分まで読みました。
    黄理子さんは料理上手だと思うけどお弁当に入れるおかずに納得いかず。
    性格良し、料理もうまいとは思うけどキャラ的に惹かれる魅力がないのも残念。
    紫藤君とうまくいってよかった。
    元彼は母親と付き合うとかってだらしないしありえない。
    今後課金して読むか悩むところ。

ほっこりします

主人公キリちゃんのいい感じに力が抜けたところや、ナレーターがわっぱ、ってところがほっこりして癒されます。疲れた時に読みたい作品^ ^
    絵が上手なのにたまに背景が写真の時は萎えます…。ベテラン漫画家さんだと思うけどそこは現代風にしなくても…。ということで星ひとつマイナス。

by お妖

最初はあまり興味がわかない内容でしたが、何気に現在は毎日欠かさず読んでます。笑
    この方の構成はきりちゃんや荒井さんの心情?心の声?が書かれないので2人の気持ちがハッキリとはわからず恋愛からの目線だとヤキモキするかもです。
    でも出てくるお料理は美味しそう!
    精進料理、見習いたいです。

時々名言

料理にあまり興味がないのでレシピはあまり読まないけれど、ストーリーは楽しめます。

奔放な母親にムカッとくるけど、グレずに丁寧に生きる主人公がだんだん良い女になり、良いデザイナーにもなり、

そして、時折ハッとする名言が会長やお師匠の言葉から出てくるのもなかなかいいですね。

主人公成長物語(グルメもあるよ)

主人公の成長物語かなぁ…グルメ要素もありますが、序盤は家族との話が多めな感じ。まだ読んでいる途中なのですが、様々な人達と触れ合いながら主人公が成長していくお話なのかな。上司とその後輩との恋愛模様も。普段ふれる事の無い禅のお話がとても興味深いです。