みんなのレビューと感想「ジョジョの奇妙な冒険 第8部~PART8 ジョジョリオン~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

面白いんだけど難しくなりすぎてついて行くのが大変。スタンド能力も複雑だし、登場人物も多いのに退場早いし、大変。

無料サンプルだけですが読ませていただきました。好みは人それぞれですが、十分に楽しませてもらいました。

荒木先生凄い!

毎週 この作品たちを産み出している 荒木先生が 超人的。
    波紋🌀の力を持ち スタンドを操って 描いているのでなければ 有り得ない!

個人的には 原点に戻って イギリスの どんよりしたジョジョが 1番好きなんですけどね。

2話だけ読んでみました。つまらなかったら、1話でやめようと思って読みましたが、面白かったし、続きが気になります!

無料分のみ読んでみました。長く人気のシリーズでしたが、子供の時はとても苦手でした。
    大人になると内容がわかって面白い。

シビれる漫画

スタイリッシュなタッチのイラストに、ハードな内容のストーリー展開とまさにシビれる漫画で飽きない作品です。

変わらぬ世界観

ジョジョシリーズ第8弾で現時点で最新作です。4部を彷彿とさせる展開や設定がありますので、そういった面からも楽しめます。他の部に比べると主人公の個性があまり目立たない感じはしますが、相変わらずの奇妙で不気味な世界観などは読み応えばっちりです。

おもしろい・・・・が・・・。ネットなどでも言われているように作中に矛盾をうむのだけはなんとかしていほしい。

もはや芸術?

中学の頃、初めて第1話をジャンプ本誌で読んでから数十年。途中忙しくて失念したり読みきれない話もありましたが、ついにこんな進化を..。

舞台は日本の不思議なレトロな町。震災による「壁の目」。ふるうつ屋を営む謎の親子。次々に現れる風変わりな登場人物。

どこかノスタルジックで奇妙。芸術的で気を抜くと置いてきぼりになる(^^)。

スピード感は相変わらず!
    安穂ちゃんも可愛いし。今の絵柄も良い。
    進み続ける荒木先生。

今度は日本で

世界から日本へ舞台が変わりましたね。こんなマッチョな日本人いないけど。シリーズでどれも長編なので読むのに時間がかかりますね。