みんなのレビューと感想「幸せになってみませんか?」(ネタバレ非表示)

腰乃ワールド

1~6話
    「幸せになってみませんか?」
    黒岩課長(受)
    ノンケで真面目、押しに弱い
    二子川(攻)
    ゲイで尽くす
    黒岩課長はプロポーズしてフラれてゲイにうっかり指輪を渡しちゃいます。
    会社で再会したゲイにつけ込まれていくお話しです。

7話
    「昼休み」
    「隣りの」の「幸せなら手をつなごう」に登場する涌井課長と小西君が黒岩課長と二子川君をのぞき見するお話しです。

8~13話
    「名前で呼んでください」
    高島(攻)
    フラフラしたリーマン、ゲイ
    大滝(受)
    童貞の高校生、ノンケ、コンビニでバイト
    「隣りの」の「コンビニ店長と落ちる男」のコンビニで出会った2人のお話です。

14話
    「幸せになれそうですか」
    黒岩課長と二子川君のその後のお話です。
    涌井課長と大西君のお話もあります。

「隣りの」の「コンビニ店長と落ちる男」と「幸せなら手をつなごう」を一緒に読むとなお楽しめます。

読んで良かった

好きなマンガ家さんの短編集・年の差カップル編です。
    サラリーマンが出てきて、コンビニが出てきて、他の作品の登場人物が出てきて、そういう日常的なとこが良いです。
    短編苦手なんですが、このマンガ家さんの作品は面白く読めます。
    二子川の頑張りが可愛くてきゅーんです。
    黒岩は真面目すぎて面白いです。
    タイトル作品の二人のエロシーンも好きです。
    後の短編も良かったです。
    奔放な高島に振り回される大滝少年が可愛くてきゅーんとします。
    ラブコメ好きにおすすめの作品です。

可愛いカップルたくさん

腰乃さん好きだー!
    この騒がしい感じ?の2人がクセになるんですよねー!
    腰乃さんのカップルは大体2人とも大騒ぎしてる印象です。でもそれがテンポ良くていいなー!あと、ナチュラルにゲイが元気よく出て来るって印象。
    でもリアルってこうかも?常にいつも自分の性癖のことで悩み続けてたり暗かったりしないものなのかも。それが自分の日常ならそれなりに折り合いつけて日々を暮らすだろうし、そのリアリティが伝わるような気がしました。
    読んだことあるのに買ってしまったvv
    腰乃さんの初期の本に比べてちょっとエロが減ってますかねー?ストーリー重視?

騙されてる?

真面目で自分のペースを崩さない年増の失恋男の隙を突くかのように言い寄っていく後輩男。なーんか騙されてるような軽さがあるけど初めて他人のペースに合わる事ができたりしてなんだかんだで上手くまとまりました。面白く読めました。

ズルズル流されちゃうおじ様?が素敵です。
    戸惑いつつも真撃に受け止めてくれるというのは嬉しいものですよね。
    サブキャラのカップルも良い味出してくれていますね〜

最高!

作家買いをさせていただいたのですが、本当に好きです腰乃さん。ハズレ無し!
    流れに流されるオジサンがこんなにキュートなお話は他にないと思います!
    くすりと笑えてえっちでほんとに最高です!

そんな出会いがあっても良い

腰乃作品ホントに好き!
    振られたもの通し偶然隣り合うなんて、BLではよくある設定なのに、何か如何にもな外連味を感じなくて自然なのが良い!

by 029chan

同じ作者の

他の作品に感動してこちらも読んで見てます。まだ一話目ですけど止まりませんっ

こんな気持ち良さそな顔たまりませんっ

どっちの作品もいいですね。

おっさんのラブ、かわいすぎて死ぬる。涌井さんの部下がいい味だしてて好きです。もう一個の作品の方も良き話でした。

隣の、に出てくるキャラも出てきて、
    ニヤニヤ止まらず-w
    すっかり好きな作家さんになりました。
    読み漁っている最中です。