みんなのレビューと感想「幸せになってみませんか?」(ネタバレ非表示)

腰乃ワールド

1~6話
    「幸せになってみませんか?」
    黒岩課長(受)
    ノンケで真面目、押しに弱い
    二子川(攻)
    ゲイで尽くす
    黒岩課長はプロポーズしてフラれてゲイにうっかり指輪を渡しちゃいます。
    会社で再会したゲイにつけ込まれていくお話しです。

7話
    「昼休み」
    「隣りの」の「幸せなら手をつなごう」に登場する涌井課長と小西君が黒岩課長と二子川君をのぞき見するお話しです。

8~13話
    「名前で呼んでください」
    高島(攻)
    フラフラしたリーマン、ゲイ
    大滝(受)
    童貞の高校生、ノンケ、コンビニでバイト
    「隣りの」の「コンビニ店長と落ちる男」のコンビニで出会った2人のお話です。

14話
    「幸せになれそうですか」
    黒岩課長と二子川君のその後のお話です。
    涌井課長と大西君のお話もあります。

「隣りの」の「コンビニ店長と落ちる男」と「幸せなら手をつなごう」を一緒に読むとなお楽しめます。

読んで良かった

好きなマンガ家さんの短編集・年の差カップル編です。
    サラリーマンが出てきて、コンビニが出てきて、他の作品の登場人物が出てきて、そういう日常的なとこが良いです。
    短編苦手なんですが、このマンガ家さんの作品は面白く読めます。
    二子川の頑張りが可愛くてきゅーんです。
    黒岩は真面目すぎて面白いです。
    タイトル作品の二人のエロシーンも好きです。
    後の短編も良かったです。
    奔放な高島に振り回される大滝少年が可愛くてきゅーんとします。
    ラブコメ好きにおすすめの作品です。

可愛いカップルたくさん

腰乃さん好きだー!
    この騒がしい感じ?の2人がクセになるんですよねー!
    腰乃さんのカップルは大体2人とも大騒ぎしてる印象です。でもそれがテンポ良くていいなー!あと、ナチュラルにゲイが元気よく出て来るって印象。
    でもリアルってこうかも?常にいつも自分の性癖のことで悩み続けてたり暗かったりしないものなのかも。それが自分の日常ならそれなりに折り合いつけて日々を暮らすだろうし、そのリアリティが伝わるような気がしました。
    読んだことあるのに買ってしまったvv
    腰乃さんの初期の本に比べてちょっとエロが減ってますかねー?ストーリー重視?

ヤバいヤバいヤバいヤバいヤバい

何がヤバいってホモ率。
    このコンビニはホモホイホイかって位、ホモ率が異様に高い。
    店長ホモ、バイト高校生ホモ。
    このコンビニに勤める別のバイト大学生2人もホモ。
    その大学生の弟もホモ。
    このコンビニの客もホモ。同じビルに出入りする奴もホモ。
    くそヤバい。そりゃ双眼鏡でホモ観察する腐女子も湧くわw
    詳しくは「鮫島くんと笹原くん」、「新庄くんと笹原くん」からどうぞ!(後者を強くお勧め)

ノンケがズルズルと流される

2つの話が入っています。
    「幸せになってみませんか?」はノンケの黒岩課長が、羽目を外した相手が同じ社内と知り困惑しつつも助けられ絆され流される話。攻めの二子川にすら「この人、こんなちょろくて危ないなぁ」と思われます。そして攻めはそんな事思いながらも強引に攻めていきます(笑)「受けでなくて攻めたい」と言って始めたのに何故か結局受けていたところが良かった…。

「名前で呼んでください」は、受けの高島さんがゲイで強引に攻めの男子高校生の大滝君を籠絡?というか自分のものにしていきます。大滝君は小綺麗でちょっと好きかも位の気持ちだったのに知り合った途端にエロめな高島さんに予想以上の事ばかりされて引きまくります。
    主導権はまだしばらくはとれないでしょうが…頑張れ。
    作者さん買いですが、他の作品より私にはインパクトが少々足りなく思えて星マイナス1。でもちょいちょい知ったキャラが出てきて繋がってきてお得感がありました。

鮫笹、新笹にサブキャラで出てくる大滝くんが主人公のエピソードが読みたくて購入しました。
    個人的に、大滝くんのキャラ設定が意外でした。私のイメージでは、大滝くんってもっとオラオラしてるマイルドヤンキーだと思ってたので。
    ガタイはいいけど好きな人に一途なピュア男子でした♪
    そんな大滝くんが見た目だけなら受けっぽい高島さんに翻弄されてるのが楽しい。
    ホントに腰乃さんの作品大好きです!

ノンケリーマン絆され系
    年上のオヤジが彼女に思いがけず振られたことから始まる
    このオヤジ、至って真面目なんだがどこかしら抜けてて、段々と可愛く見えてくるのが腰乃マジックか?
    個人的には純情高校生とリーマンの話の方が好き
    鮫島君と笹原くんの働いてるコンビニが現場と思われる

腰乃さんの作品、まず主人公の顔が好きで、次に主人公の気持ちの揺れをこれでもかと描き続けることでラブストーリーを盛り上げるのが上手です。『滅法矢鱈と弱気にキス』『俺は頼り方がわかりません』は秀作だと思いますが、この漫画は2つの話の両方とも尻切れトンボみたいな気持ちにさせられました。

by 昔狐

騙されてる?

真面目で自分のペースを崩さない年増の失恋男の隙を突くかのように言い寄っていく後輩男。なーんか騙されてるような軽さがあるけど初めて他人のペースに合わる事ができたりしてなんだかんだで上手くまとまりました。面白く読めました。

流されちゃうオジさん

あんまり キュンとかしないんですけど テンポよくて楽しくて 気がついたら 全部読んでるっていうのが この作家さんの私の印象です。真面目な黒沢さんと 調子よくて強引だけど健気な二子川さん 流されちゃうオジさん 可愛いです。

by announ