みんなのレビューと感想「キスまで、あと1秒。」(ネタバレ非表示)

いろいろおかしい

同じような無料連載を読んでるけど、内容が似通ってて本当つまらない。
    幼なじみがイケメンでクールでモテる。
    (でも絵が下手だからイケメンに見えない)
    そもそもそんなキャーキャー言われるイケメンて存在するか?
    無口な高校生ってモテるの?

そんなモテまくりの幼なじみにキスされまくってんのに、主人公はそれが何を意味するのか全く考えないし拒否もしないって…。
    するなとも言わない。
    え、スキンシップくらいのつもりなんですか?
    つーか高校まで他の男に初恋とかなかったのか?

主人公も全く魅力無いけど、幼なじみの男の方も魅力無し。
    何で他の女の前で猫かぶって、主人公が辛い時にも助けようとしないの?
    好きなら好きと言えよ…。
    キスだけしまくってんじゃねーよ。

絵柄は綺麗。
    でもコマ繋ぎが悪いのかギクシャクして見えるし、目の色が緑や青で何人?って感じ。

話は同じような展開ばかり(イヅが迫る→六花がイヅを意識してドキドキ→好きじゃないと言いながら周りの娘に嫉妬)で飽きる。

あれじゃあ周りの娘の反感買うでしょ。
    イヅを好きじゃないと言いながら、幼なじみの立場を最大限に利用して仲良くしている姿を周りに見せつけてるようなものだし。(イヅが悪いんだろうが)

好きじゃないと言いながら、キスされても抱きしめられても本気で拒否する素振りもなく、自分が構って貰えないとイライラしては周りに嫉妬...結局は周りに優越感持ってるんじゃないの。

無料分はまだ続くかもしれないけど、ダラダラ同じような繰り返しで読む気が無くなった。
    ポイント使うほど興味も沸かず、良さがわからない作品。

鈍感とかいう問題じゃない

主人公の女の子は鈍感なのがいきすぎて、見ててイライラする。
    何度もキスされてるのに相手の気持ちに気づかない。
    幼なじみならキスも当たり前の世界なんでしょうかね?
    ただの幼なじみというわりに、構ってもらえないと構ってくれ!ってなるし。
    腹黒イケメンも爽やかイケメンも主人公にはもったいない。

書き直します

星3にしてたけど…

あのー、ほんと、スローペース。
    主人公はいくらなんでも鈍すぎるのでイライラします。幼なじみの気持ちに気づいて戸惑うとか迷うならまだしも全然意味がわかってないところが…いづ君もツンデレなのかなんなのか、強引な割に引いたり意味不明です。もえちゃんが友達になって以降のストーリーはだらだらすぎてかなり疲れます

無料分の途中ですが…
    よくある幼なじみがお互い想ってる話。
    いつ展開があるかとよんでましたが、くり返し。
    しかも60話近くまでグダグダとお互い勘違いしながらすれ違い…
    まだ無料分の途中ですが疲れてきたので続きはもう読まないかな。

表紙負け。。。

表紙は何かがこれから始まる、
    期待を持たせたドキドキ感があって、読み始めました。

けど話しが、読んでも読んでも、堂々巡りでなんの展開も起こらない。場所が海に変わったり、修学旅行に行ったりしていても六花と依弦の距離はいっこうに縮まらず、六花と依弦の主人公二人が鈍感すぎて、なんの進展もなく正直読んでいてしんどいです。惰性で無料読みを続けていますが、課金はしないです。

他の方も、感じておられるようですが、フルカラーで値段が高くて内容が薄いより、白黒で、もっと内容が濃い物にして頂きたいと思いました。

ミスは誰にでもあるけど

41話で「拝」47 話で「預かる」という漢字が間違っていたのが気になり話が入ってこなくなった
    あらゆる作品を読んできて、こんなに立て続けに誤字を発見した作品は初めて

小説や漫画で誤字脱字って
    基本、あってはならないミスと聞くし
    「拝」も「預かる」もあまりに初歩的なミスで萎えた…

申し訳ないけど流石に作家さん勉強不足過ぎでは?とツッコミ入れたくなるレベル

編集とかアシスタントとか誰も気付かなかったのだろうか…
    校正されてないなんてことないだろうし
    されててこれは正直ナシだなぁ…

誤字が気にならないくらい内容が面白ければいいけど
    ストーリーに関しても1話1話がサクサク進む感じだったのは序盤だけで
    読み進めていくと
    あれ?1話読み飛ばした?ついさっきまで全然別の場所にいたのにいきなり瞬間移動した?
    と感じるほど場面がガラっと変わる

そのわりに主人公の恋は停滞気味
    中々進展せず行ったり来たり

なんだかBPMは速いのに
    リズム感が悪く単調でもたついた曲を延々とリピート再生してるような感覚に襲われた
    表紙の雰囲気が良かっただけに非常に残念

by RayRoss

男が…

主人公の女の子は恋愛には奥手で鈍感な頑張り屋さんって感じで、嫌いではないです。
    その相手の幼馴染が…。こういう男が将来モラハラ、パワハラするんだろうな…と思うくらい魅力がない。好きなのに告白するわけでもなく、好かれる努力するわけでもなく、口先だけはいいこと言って、トラブルの元凶だし、なんで主人公はこんな男好きになったの?「おまえ」呼ばわりだし。
    ライバルキャラだった萌が脈略なくいつのまにか親友みたいになってるのも「え?」って感じだし、今まで主人公には友達いなかったの?
    無料だから惰性で読んでるけど、続きは全く気にならない漫画です。
    余談ですが、おとぎ話=恋愛ものという認識も謎

イライラする

今時こんなのあるんですかね?
    まぁマンガは現実とはかけ離れているものだとは思いますが、気分が悪くなるのはやっぱ嫌です。気が強い割にハッキリしない子よりもっと頭の中お花畑のヒロインの方が実際いじめかわすの上手いので、読んでてイライラしないかな。

青春っぽいけど・・・

少女漫画でカラーっていうのは珍しいですね。
    タイトルと表紙の絵を見て読みましたが、全体的に絵が粗い感じがしました。ストーリーも安っぽい感じでいまいち感情移入もできなかったし、少女漫画特有のドキドキ感も感じられず。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全104件