• ネタバレ無し

なかなか進まず序盤はイライラしてしまいましたが無料でたくさん読ませて頂いたので。
    カラーでポイントが高めな長編なので購入は無いかなと思いますが・・・。
    中盤頃から、この作者さんの『ぼくがオチるのは時間の問題』(そちらは大好きで全話購入しました)と同じような雰囲気を感じ好きになりました。描かれた時期が近かったのかな。
    最初は嫌な感じに見えていたもえぎちゃんも今では大好きなキャラです。

あるかよっ!と思いつつむふふとはなる。

ここまでスキスキしてくれて気づかない人っている?!みたいなのはあります…「えっ?なんで抱きしめるの?」とか、なんでとかないし(笑)!
    ついつい現実と比べて突っ込んでしまう…けどむふふってなりつつめっちゃハマってますっ(笑)こんなイケメンの王子様みたいな幼なじみ、いたらウジウジしてないで全力でキープ一択ですが、主人公羨ましくてニヤニヤ読んでます。

お気に入りの漫画の一つです。最初は結構幼馴染みの彼がグイグイ来てたので、そう来られ過ぎるとあまり有り難みがないというか、かえって私はドキドキしなかったのですが、途中からいい感じにじれったい感じも出てきてキュンキュンしました。じれった過ぎてもイライラするし、サクサクいろいろヤラれても興ざめするし、さじ加減が難しいですが、この作品は良いさじ加減だと思います。こんな高校生活羨ましいです。

幼馴染みからの溺愛系

外面は王子キャラ、実は俺様キャラの衣弦と、優等生キャラで何事も真っ直ぐだけど超鈍感な六花は幼馴染み。
    ずっと衣弦は六花が好きだけど、六花は全く気付かず…という、よくある展開ではあるけど、リズムがよくて絵もかわいいです。
    あと、それぞれの友達たちがとても良い子!
    周りのモブは感じ悪いのもそこそこいるけど、友人たちのお陰で胸くそ悪い展開とかも特になく進みます。
    波風はちょいちょいあるけど、激しすぎないので読みやすいです。

青春ってこんな感じ!

超王道な学生の恋愛を描く作品です。いづる君がイケメンで、そんなイケメンの一途さにキュンとします。立花ちゃんは鈍感ですが、幼なじみとの恋愛ってこんな感じなのかな?と思えばそこまでイラっとはしません。とにかく純愛すぎて、もどかしくてキュンキュンします。展開のゆっくりさは、個人的にはそれも学生同士の恋愛の歯がゆさをリアルに描く、この作品の良い所なのでは?と感じましたが、めちゃコミック上でしかもフルカラー分を払って読む事を考慮し、星一つ減らしました。

ありきたりの設定だけど

幼馴染の恋愛、しかもモテモテ彼が一途に彼女を好き、ってシチュエーションとしてありきたりな気はするのですが、根っからやな子がいなくて、みんな可愛いしかっこいいしで、あったかい気持ちで読める作品だと思います。もちろん時々トラブルもあるんだけど、ちゃんと乗り越えるし安心して読めます。刺激が欲しい人には物足りないかもしれないけど、日々の生活に疲れた?わたしには癒しで良いです。こんな素敵な高校生活は実際にはなかなかないですしね。

オールカラーが難点、王道の幼馴染恋愛モノ

個人的な感想ですが、別フレ系で連載していそうな
    王道の幼馴染恋愛ストーリーの印象をうけました。

10話までしか読んでいませんが
    (毎日待ってれば無料なのでw)
    ヒーロー君が(恐らく)ずっと前からヒロインちゃんを好きだけど、
    ヒロインちゃんは恋愛に疎く、ヒーロー君のことを「ただの幼馴染」
    としか思っていなかったり。

でも、高校文化祭の出し物で「演劇」をすることにより
    お互いの関係が少しずつ変わってくる…という感じでした。

色々ライバルも出てきそうですし、
    幼馴染という枠をヒーロー君がどのように壊していくのか、とか
    ヒロインちゃんはどう恋愛として幼馴染からの脱却があるのか、とか
    先が楽しみな作品だと思います!

ただ、フルカラーで絵も綺麗なのは良いのですがやっぱり60ptが高く
    無料となるのを待つとなると1日もかかるのでそこが-1★でした。

74話既読現在

とにかくいづ君かわいい。
    徐々に六花が意識し出して、それに対するいづ君の反応が...

最初は女子はみんな敵!って感じで、「どうすんの〜、恋愛漫画に必須の相談相手がおらんやん〜」とか思ってましたが、なんだかんだ仲良くなっていくのは、ほのぼのしますねぇ。けれど、女子ってなんでああも集団でいじめるんですかね。自分も女子だが。いじめるような汚いことしてる人にイケメンが振り向くことなんてないのになぁ。1人で向かってくるもえとかの方が凄いし結果いいやつ。

by Pagu.S

表紙が気になり購入。

これは、中々ハマってしまった。
    フルカラーで高いから気にはなりつつ無料だけにしようって思ったのに…ついつい気になり読み進めてしまった。

幼馴染みからやっとお互い両思いになり良かった。
    でも、何となくまたひと波乱ありそうな。
    彼氏がかっこいいのがもう…素敵

何だか見てて可愛くて。
    カラーなので高いし出来れば早々に結ばれて終わってほしいかな…と思いつつ、もう少し読みたいような…複雑。

カラーじゃなくてもよかったなあ

by kobus

いづの一途な想いが、見ていて良いです!りっかはなかなか気がつかないけど、いづの気持ちがブレないので安心して読めました!幼なじみっていいな〜

ネタバレ無し:全ての評価 11 - 20件目/全5,092件