みんなのレビューと感想「星の瞳のシルエット ENGAGE」(ネタバレ非表示)

番外編を先に。

本編読み途中で、先に番外編読んでます。
    やっぱり皆さん仰るように、昔の、当時の絵柄で読みたい作品のひとつ。
    でも、お話はかすみちゃんと久住くんのお話だったので楽しかったです(^ω^)
    本編の方が、少し大人っぽく描かれてるかな??とにもかくにも、星の瞳のシルエットは、本当に女の子(女の人)を虜にする漫画ですね!

指輪のところが

ちゃんとわかってよかった!
    先にエンゲージ読んでたから、この話を読んで指輪のくだりとか、名前で呼び合うとこの話が繋がってスッキリしました!!

個人的には、絵が変わってしまってショック…。。。

懐かしい

星の瞳のシルエットは、連載当初から話が進むにつれて、どんどん絵柄が変わっていってますよね。
    きれいなタッチで、すっきりしてて読みやすいんだけど、この回の絵柄と、回想シーンの絵柄が一致していて、違和感を感じました。
    回想シーンは当時のままのカットを張り付けて欲しかったです。

昔のバイブル

小学生の頃大好きだった作品にこうしてまた続編という形で出会えることに喜びを感じています。

ただ、昔の方が格段に絵がかわいかった。。りぼんの付録で星の瞳だったときは、大切に愛でていたくらい、香澄ちゃんかわいかったのに、続編はかわいさが減った…悲しい。。

by mymo

絵の変遷

本編長期連載中も最初と最後では全く別物になっていったけど...。
    この作品はその後の続編な上、かなりの年月経過後。
    作者の絵のタッチが本編とは全く別物になっていて、当時の雰囲気を期待する人にはちょっと残念に思うかと。
    絵の変遷がよくわかる。

by sonand

ここまで違うと…

星の瞳の大ファンです!!!
    だからこそ…絵がここまで違うとちょっと拒否反応が出てしまいます。当時のファン向けにサービスとして描いてくださったのでしょうか、それはとても嬉しいですが、少しは絵も寄せて描いてほしかったです。

小学生のときにりぼんで星の瞳のシルエットを読んでいたドンピシャ世代です。絵が変わったのは仕方ないけど、香澄ちゃんと久住君の性格が変わっていて、まるで違う話を読んでいるようでガッカリしました。

皆さんが仰るとおり、絵のタッチの変化がとても残念。昔の方が香澄ちゃんもかわいかったし、久住くんもかっこよかった。でもやはり星の瞳のシルエットは漫画を好きになった原点といってもいい作品で、続きが知れて嬉しい。

星の瞳のシルエットengage

前の方が絵が良かった気がします。お話しもピュア中のピュアの最初の方だけで良かったのではないでしょうか。続きものって最初の作品が良いとそれを越えるのはなかなか難しいと思います。

昔子供の頃に読んでた星の瞳のシルエット。無料で2話読みました。やっと付き合えるようになった2人。久しぶりに読んだけど、変わらず穏やかな2人でした。これから大人っぽくなっていくところ読みたいですね。