みんなのレビューと感想「おとむらいさん」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

売れない女優から葬儀場で働くことになった音村さん。真面目な性格だろうなぁとストーリーから読み取れます。葬祭の細かな事が分かり、涙ウルウルしちゃう場面もありました。いいストーリーだと思います。

死に役しかしたことのない女優の主人公が葬儀やさんになり、話が進んでいきます。流れがスムーズでとても読みやすいです。葬儀というあまり見ることの無い世界。良いと思います。

父を亡くしたばかりだったのもあり、物語に共感して泣いてしまいました。
    父のお葬式も恵まれていたけど、こんなふうに送ってもらえたら幸せだろうな。

絵が綺麗で面白い!

タイトルも深く考えずに読み始めましたが、面白い!! 葬儀屋さんの事をよくよく考えたことも無かったのだけど、なるほど!とか自分だったら…と思うことがいっぱいあります。
    コレとは別に納棺師さんの漫画もあるので、ソチラもオススメですよ。

題材がおもしろいなと思って試し読み。他のサイトで昔見たことがあったのか、出だしでなんだか読んだことがあると思い出しました。ちょっとしか読んでませんが面白かったので、ポイントを貯めて読んでみたいです。

9話まで読みました。

無料分読み終わってしまいました。葬儀屋さんの話は読んだことがないので暗い話かなぁと思ってたら、感動の嵐。漫画で泣いたのは久しぶりです。

まだ読み始めたばかりですが
    引き込まれていきます。
    1話目で 涙が出てきました……
    最後が幸せなお葬式を あげられるって
    幸せな事なんだな。

おもしろい!というのは不謹慎でしょうか。
    いままであまりご縁のなかった内容のお話だったので興味深く拝見しました。
    最終話までよみ続けたいです。

泣きました。

こういう仕事もあるんだと思い自分も家族とか自分の葬式の事を考えさせられました。テレビ局もこういう漫画を実写ドラマにして見せてほしいです。

NHKあたりでドラマ化でもお薦めしたいような完成度の作品だと思う。丁寧な絵が印象良く音村の女優以外の才能が開花し、成長していくヒューマンドラマじゃない?