みんなのレビューと感想「おとむらいさん」(ネタバレ非表示)

なかなか

ドラマにできそうなお話ですね。それこそ人それぞれの思い出とバックボーンがあって、自分の時は?家族の時は?とつい考えちゃったりして

by Cano

この職業に就く導入がありふれてるけど余りない題材で興味深く読みました。キャラの深掘りと繊細なエピソードを期待します。

by m555

誰にも平等に訪れる最期の時
    節目を大切にして故人を想う日本人の良さが感じられて良かった
    大切な人をどう見送ってあげるか、何ができるか考えさせる良い作品だった

売れない女優さん?

売れない女優さんのお話?
    絵はそんなに好みではありませんが、ボヤ~とした感じの絵なので、そんなに個性的ではありません。
    内容もイマイチ。

最後は毎回ほっこりする

作品です!
    葬儀屋と聞くと暗いイメージがあるが、この漫画はそんな事もなく、短編短編で、最後はほっこりする作品に作られてます!

ためになる。

葬儀について考えさせられる漫画でした。ひとつ残念なのは、産神さんの過去の話は微妙かな。普段から遺書を書き合うカップルとかも、なかなかいないと思うし。音村さんのキャラは良かった。個人的には、もーちょい女優業も頑張ってほしかった。

おとむらいさん

おとむらいさん。たしか実写化になりましたよね?死をとむらうことをするお手伝いをする。ひとの死の数だけ形がある

by ritty

ストーリーが斬新な感じ。絵のタッチも心なしかくらい感じ。脇役の俳優さんいるよね。そして上手い。さすが。

ドラマ化できそう

葬儀社が題材のドラマって見かけないけど、ヒロインが成長してゆく過程や恋愛のエピソードもあり、ワンクールくらいの長さでドラマになったら、わりと視聴率あるかなと思いました。

泣ける

最近父を亡くしたばかりだったので、自分に当てはめて読ませてもらいました。もう涙が止まりませんでした。でも、読み終わった後はとても幸せな気持ちになれました。良い作品だと思います!