みんなのレビューと感想「長男・次男・三男・夫よ 早く大人になってくれ!!(震え声)」(ネタバレ非表示)

それぞれの個性が面白い!

男の子三兄弟のそれぞれの個性が面白おかしく描かれていてとても読み応えがありました。
    松本ぷりっつさんのうちの三姉妹という漫画が個人的に好きなのですが、その漫画は女の子三姉妹が主人公になってましたが、こちらは男の子三兄弟プラスパパの物語り。
    兄弟というのは似ているようで似ていない、それぞれが独立した生き物ですが、この漫画では三兄弟ひとりひとりの個性がとても面白く描かれているので、時間を忘れてあっという間に読んでしまいました。
    お父さんのキャラクターも素敵です。
    男の子3人を育てるというのは大変な事だと思いますが、このご家族は起こった出来事をなんでもプラスに面白く変えていく才能の持ち主で、ホントに素敵な家族だなぁと思いました。私も男の子3人欲しいと思いました。
    これからも変わらぬ面白い作品を期待しています。

すごーく分かる

我が家も、発達障害の長男、マイペースすぎる次男、まだ赤ちゃんの3男、限りなく少年の心を持ったパパと、似たような家族構成なだけに、まるで自分を見ているよう。笑えるし励まされる。

おもしろい!

ほんとに共感できる話が随所に散りばめられつつ、子育てでストレスフルな生活をわらいとばせました。だんなも子供なの一緒!!息子は未来のお嫁さんのためにもそうならないでほしいけど、男の子はいつまでたってもおさなくて、そこがまたかわいくて、歴史(?)は繰り返されるんでしょうね。こどもができる前はそんな性格がたのしかったけど、現実はね……大きい長男ですね。

ユンタ君の別のお話をずっと見てて、そこからコレを見つけて読むようになりました。

まず、お母さんの明るさがイイ♪
    笑い話を入れ込んでるところがおもしろい。
    そしてパパ純!
    話の中では子ども扱いされてるけど、実は偉大なお父さんだなーって思う!
    夫婦仲が良さそうなところも憧れる〜^ ^
    前向きで明るくて面白くて、お互いに支え合ってる関係がすごく好きです!

ホッコリする

ダウンちゃんのママしてる友達は
    天使の微笑みとして癒されてるって。
    作者さんも男ばかりの家族だけど
    ダウンちゃんが家にいるだけで
    生活は大変だろうけど
    可愛いいんだろうなぁ

こんなに家族のことを詳しく描かれて
    家族が好きだから
    漫画にできるんだなぁ

読んでて疲れてるのは自分だけじゃない!
    と、思えてホッコリさせていただいてます。

奮闘記を面白おかしくかける作者さんは素晴らしい!!夫、いつまでも子供の心をもっているよね(笑)スマホゲームに課金していい?って聞いてきたとある大黒柱を思い出し吹き出してしまいました。あとプラモデルに反応。まぁ、私も人のことは言えませんが(汗)三男くんはわかる!なりたいものが「ええ〜?!そっち?」みたいな。子育てしてるパパ、ママにお勧めします!

面白いです。

男の子3人の子育ての話なんだけど、旦那さんも子供みたいで、ママは大変かもしれないけど、すごく楽しそうで、面白かったです。
    私も、見習いたいところがたくさんあって、もっと楽しく子育てしようと、本当に思いました。
    マイペースのユンタくんと、おしゃべりな次男坊が、うちの子供とそっくりで、もう1人いたら、三男みたいな感じだったのかな。

試し読みだけですが

我が家は旦那と7歳の息子1人ですが、話の内容が自身の生活と似ていて良くわかります(苦笑)
    旦那は酒やタバコを嗜みませんが趣味にお金が掛かる。
    息子も良く似た性格で拘りが強くついて行けない(苦笑)
    男って、どうして、こうなんだろうと思っていましたが私だけじゃないと思うと元気になりました。

by ys28k04

おもしろい!!

この方の他の漫画が面白く、
    こっちの方は何気に読み始めたんですがおもしろい!!
    男子3歳を子育て中の身にとっては
    めちゃくちゃ共感!!
    爆笑の連続でした〜〜!
    特に保護者会のところは大爆笑!
    子育てストレスふっとびました。

もっと続きが読みたいです!!

おもしろかった🎵

私は、仕事&家事育児中の5歳3歳兄弟の母です!
    読んでいて“日常あるある、、”の連続で共感しっぱなしでしたー!
    みんな頑張って母ちゃんしてるんだなーって元気もらえました!