みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 令嬢アイセの秘事」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

ためし読みしかしていませんが、世界観や衣装の華やかさに心を奪われました。この作者さんの「テレジア」を知っていますが、テレジアとは違い大人しくて儚げなアイセがとても可愛らしいです

by 洵哉

森園センセイは、少女コミックマンガ家の頃からの大ファンです!
    残酷な世界も、描かれますがそれでも伝えたい何かが、ある方と思います。

原作者が好きで原作も好きなので読みました。
    世界観が壊されずに面白く読めました。
    できれば藤本ひとみの「貴腐」「夜食」もみるく先生に描いて欲しいです。

森園みるく

森園みるくが好きで読みました。内容も好きだけど絵が綺麗で何とも言えない。大ファンです。無理の部分を増やして欲しいです。

タイトル通り

最初は可哀想な女性が利用されているのかと思いきや、なんだか裏がありそうな…
    と思ったところで、ぽんと立場が変わる
    まぁ、よくある話ですね

初見だ

グリム童話シリーズは結構見てますが、これははじめてみました。みるく先生の絵が好きでよく読んでいたのですが…まだ序盤ですが続きが気になります。

by みおp

アイセの話が終わり、次のシリーズに変わってしまいましたが、お金払って面白くなければいやなので次をお金払って見るかまよいますね。

あー!

このノリいいですね!
    フランスの高尚なムードと、森園みるくさんのエロな感じ。無料は終わってしまいましたが、楽しめるマンガを発見しました。

作者買いです。過酷な運命の下にありながらも、強かに生きる主人公達を応援したくなりました。みんな虎視眈々とチャンスを狙い、実行する力がすごい。

かわいそうな令嬢だと思っていたら、実は大どんでん返しが最後に待っている

奇想天外な森園みるく先生ならではの傑作です。

by mahdi