みんなのレビューと感想「天使は淫魔の契約奴隷」(ネタバレ非表示)

エロメルヘンシリーズのビジュアル版‼

①TLにしては,エロさが足りない⁉もう少し,性技と性虐の限りを尽くし,フォアプレイの連続から,オーラル●ックスを経て,本番行為に至る様な際どい惹き付ける様な方程式を組み入れて欲しい⁉②ガールズコミックにしては,ストーリーがシラケて単調過ぎて面白くない⁉まるで,人魚姫の陸上ハッピーエンド版⁉③女性コミックにしては,作品のメッセージが複雑過ぎる⁉王子が鳥に扮した天使を撃つ→ヒロインが鳥を匿う→鳥がヒロインに天使の力を授ける→天使がヒロインに天使の力を与えた為に神の咎に遭い堕天使にされ,花嫁にする事が出来なければ消滅しなければならない宿命を背負う→堕天使になってからは歪んだ愛情ゆえにヒロインに性的●行の連続→ヒロインは王子を好きなまま→王子との情事により悪魔の刻印は消滅→後遺症からヒロインは一生涯不感症地獄⁉堕天使に惹かれるも王子とKAN淫した事で堕天使消滅⁉④エロメルヘンシリーズにしては,王子が余りにもルーズで,頭が弱過ぎて,ウツケに見える為,恋愛対象者になり得ない⁉⑤重箱のオカズが,全部豪華過ぎて,何の料理か解らない⁉見栄えが豪華な割には,全てに,味と風味が足りない⁉絵は綺麗だけれど脚本と繋ぎ構成が酷いと思いました⁉

説得力に課題

マンガには、安心して楽しめる娯楽性つまりハッピーエンドを求める人には、残念なお話です。バットエンドです。誰も幸せになりません。後味悪いです。
    結末が悪いだけではなく、登場人物や物語の設定は、まあまあなのに、うーんなのが、
    ①心情が丁寧に語られないこと、描写されてないこと
    ②物語の設定をもう少し説明をしたり人物に語らせたりして、お話の縛り、世界観を読者に伝えてないことです。
    設定が面白い分、もっとできたのではないかと、中途半端感が残る作品です。
    バットエンドは、深みが大事ですね。

以下あらすじ
    孤児の主人公は、森で赤い目の弱った鳥(天使)を助けたことから、天使の力(千里眼)を手に入れ村人から大切にされ幸せに暮らすようになる。ある日森で瀕死の王子を悪魔との交換条件によって助ける。悪魔は彼女の身体を快楽で縛り、結婚を迫るが、主人公を守るために不在の間に王子に主人公が抱かれ、消失。実は、悪魔は、助けた天使で、主人公を愛したせいで堕天し悪魔になり、手に入れることができなかったので消失することになったしまった。さらには、天使だったとき瀕死の状態になったのは、王子のせいという因縁つき。主人公は、全てを知り、悪魔を失い、快楽を覚えた身体を持て余す。
    という不幸なお話。

歌舞いて~からのファンです!

切なさやキュンキュンの表現が上手な作家さんで大好きです!(^-^*

今回感じたことは…
    メヒラムさんの炎の襲撃~ラストまでが急展開すぎたかなと…あと2~3話で完結が良かったです(>_<)

王子様がちょっと可哀想でした。最初から主人公ちゃbんに一途キャラだったので、幸せになって欲しかったなぁ…

番外編読みたい…っ!!

もう終わり‥

貧しい女の子が悪魔と王子に愛されるなんて、ベタだけどこういう願望は女の子であれば少なからずあると思うのよねー。

王子は優しくて甘々感たっぷり。
    悪魔は強引で無理矢理なんだけど愛情の裏返しの行動で、愛するまでの悪魔の思いを読み手が知ってしまうと悪魔の方が何倍も素敵に思えてくるから不思議です😌

終わり方は賛否あると思うけど、私はこのイヤミス的な感じは好きです♫
    もう少し色々な山あり谷ありの展開があると良かったのに…。
    もっと読んでいたい作品でした。

がっかりなラスト

がっかりなラストでした

王子は一途なのは分かるんだけど、天使を撃ち落とすは、従姉妹の気持ちには無頓着だわ

できるなら悪魔を選んで欲しかった。

エロさが足りないし、恋愛物として読むには王子がアホで感情移入ができなかった。

天使が とてもかっこよくてステキあへです。王子様より天使の方がずっといいと思うのですが、……。始まりや途中経過もまずまずでしたが、最後の終わり方は何だかスッキリせず、天使が可哀想な気持ちになりました。

絵とストーリー自体はよかったの思いますが、他の方も言うように王子の頭が弱すぎて…なぜ平民のマリアにあそこまで執着するのかも、中身が薄かったです。
    でもエロ要素はとてもよかったです。

by meeee21

良き

なかなか面白かった。
    絵も結構可愛かったし!
    見ても損はないんぢゃないかな?

オススメ出来ます( ๑ớωớ๑)و グッ!
    是非みてください

切ない…

不器用すぎる!!もっと早く打ち明けていれば…
    そう思いながら読み切りました。ハッピーエンドでないのが残念ですが絵や内容も良かったです!

さくっと読みやすかったです!
    絵が綺麗だし、二人の間で揺れる主人公の気持ちが切なくもあり、王子様と悪魔とそれぞれの気持ちもよく描かれてると思います💕

by cyan924