みんなのレビューと感想「お参りですよ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

ほんわかです

ほんわかした感じで、絵がかわいいです。
    お坊さん兄弟がそれぞれ男性と付き合うなんてあり得ない気もしますが、普通の恋愛物みたいなので違和感なく読めます。
    進展がゆっくりなので、主人公にしっかりして!と言いたくなりますが、応援しつつ読んでます。
    主人公がドジっ子なので、お兄さんの方が好きかな。

44話まで、無料分のみです。
    スローなテンポでおだやかに愛情を育んていってます。
    ゆうじさんはかなり天然でお相手が不憫になる所もありました。
    重ねてゆうじさんのお兄さんのけんじさんと、クリーニングやさんの彼とのその後も気になる所です。
    無料分まででは一線超えて致すまではいきませんでした(残念)

ゆっくり気長に

美形兄弟それぞれのCP、タイプが真逆で二度美味しいのですが…いかんせん進みがゆっくりで絡みません。寸止め率高し。
    ライトなのがお好きな方向き、ガッツリな方はイラッとするかも。
    やっとか〰️、良かったね‼️と感慨深くなるので、Mっ気のある我慢強い方いらっしゃ〜い。

ストーリーはとても楽しくて、所々笑いながら読めます。優慈さんは天然でピュアで可愛らしく、ただ一途に三郎くんが大好き。酔った優慈さんは可愛さ増しマシです。ただ、最初の方の優慈さんの方が絵は素敵に描かれていたと。。
    よっちゃんも凄くいい人で、終始扱われ方が可哀想でした。

現実味ないけど、、、

天パだったり口が悪すぎたり、全くもって現実味のない設定です。ですが、若干不自然よりも吹っ切れていて「漫画だな~」と割りきって楽しめます。
     途中別の作品が入っていますが、キララを彷彿させる主人公で、こちらも面白かったです(^^)オススメです!

ほのぼの

ほんわか系BLですね。
    美人さんと体育会系イケメンの中々進まないお話し。
    お互いに気持ちは通じあって、付き合ってはいるものの、中々先に進めない(笑)
    そんな中、兄の恋愛の方にスポットが当たり、解決しちゃったような…
    無料分でぜひ結ばれて欲しいですね。

絵も好き。ストーリーも好き。

いいふたりだなぁ。大きなアクシデントなくこのまま関係を進めて深めて行ってほしい。エロもほんわかでいい。モブかと思ったよっちゃんが相当キーになってくるとは思わなかったけど、クールな兄ちゃんの気持ちを溶かしていく流れがいい。

可愛い❗

BLだからって訳ではなく、人として可愛い人達のラブストーリー❤️同性ならではの悩みについては、『へぇ~』っと思うけど、誰かを好きになった時の、喜びや戸惑いは共通しているをんだと痛感した。ほんわか・ドキドキ・キュンキュンするお話です。

可愛い。

兄弟だけど、全く違う性格で、しかも兄弟でイケメンで、キュンです。
    兄のツンデレも好きだけど…弟が、可愛い♪
    兄の恋愛も気になるけど、弟の恋愛が、やりとりがキュンします、関係になるまで長いですが、この先♪( ´▽`)気になります。

ほっこり

BLものはガツガツ性行為の描写が多かったり、リアルに描かれていて、ストーリーよりも行為を見せられている感じが多いのに、こちらは、とても自然にカップルになりほんわかラブストーリーが進んで、絵も上手だし、毎日楽しみに読んでいます。