前作が名作過ぎて!このストーリーが頭と心に入ってこない(ToT)とても楽しみにしていただけにとても残念です

by papepu

花より男子を見てから、読むとあれ?同じ??となる。人が変わっただけで、話の内容は同じ。別の話とは思えない。

つまらない

花より団子は面白かったのにこれはつまらない。そもそも設定がすごくダサいし、人物が全て中途半端でまさに劣化版

面白いです。

ドラマも見てました。

面白いです。

でも、天馬くんが可哀想でした。

天馬くんラストも見てみたいです。

正直残念です

前作のような感じかつくしらがまた出てくるのかな?と思いましたけど違いました。
    続編の花よりダンゴと勘違いしてました

続き?が見れる感じで楽しみだったけど、結局は道明寺の真似事したいだけみたいな感じに見えてちょっと続き読もうか迷いチューです

途中ですが

まだ途中までしか読んでないのですがおもしろかったです。
    ドラマもやってたし
    現実場馴れしてますがおもしろかったです。

庶民狩りとか

庶民狩りとか・・・時代が違う。
    今続きを書くのは痛いと思う。
    続きはない方がいい。
    1話読むのもガッカリで苦痛でした。

花男と比べてしまう…

評価は分かれやすいかなと思います。私はまだ無料枠までしか読んでいないのですが、正直もういいかなと思いました。
    花男は面白くて最後まで読まさせていただきました!が、花男nextはグッと惹きつけられる要素がないと感じました。
    主人公も代わり映え特に無しだと感じました。いじめは前よりマイルドかも。
    絵のタッチも変わっています。画法がデジタルになったのでしょうか。なんだかキラキラ(イキイキ)した感じが無くて寂しいです。個人的には以前のタッチが好きでした。神尾先生の他の作品、虎と狼などを知ってる方ならこのタッチに慣れてるかもしれませんが、私は他の(花男以外の)作品は拝見していなかったのでショックが強めでした…。
    もし、花男を見ていなかったら、こちらの作品でも楽しんで読ませていただいていたかもしれないです。花男を読んだだけに期待してしまったんだと思います。というか、舞台が同じで、キャラクター設定が似てるのでどうしても比べてしまいます…。
    でも、花男ファンにも高評価の方もいますし、本当分かれていますね。

新鮮味が…

花男が好きで同じ英徳学園でのストーリーなので気になって読んだのですが、花男にのめり込みすぎていたのが似たようなストーリーで新鮮味がなく展開にドキドキすることが少なかったです。

全ての内容:★☆☆☆☆ 21 - 30件目/全53件