ネタバレあり

花より男子の続編で有り、概ね設定とストーリーは同じようなもの。初回を超えるような感動はないがぼちぼち楽しめる。

by ytrh

これはね、これで面白いんですけど、やっぱりオリジナルが凄過ぎて超えられなかった感。
    というか超える必要もないですよね笑

面白いと言えば面白いが、やっぱりどうしても前作のインパクトが強すぎて、完全燃焼した感があったから、前のようにはのめり込めないかな~

花男に別ストーリーがあったと知らず、とりあえずお試しから。なかなかの始まりだが、どうなるのやら。気になる。

花より男子の続編だから、F4の大人になってからと道明寺とつくしのその後が見たかったな。。でも永徳学園の今が見れてよかった。

花男を連載の時に読み周りが盛り上がってたのを静観してました。つくしが苦手。アニメでもっと苦手。
    こちら読んでみたら無理なく入りました。
    花男が苦手だった方、もしかしたらこちらが読みやすいかも。
    赤札システムが本当にゾッとするほどクソダサかった。

by 花嵐

花男ネクストストーリー

花男ネクストストーリーとても楽しみに見ていました。音ちゃんの健気さハルトの道明寺をリスペクトしているあたりがコメディータッチで面白い話でした。

これはこれでおもしろいと思いました。
    ただ、花男世代なのでどうしてもそちらの印象が強く、まったく違う話として読みました。
    ドラマ化もされていましたね。

花男のイメージが強く、どうしても比べてしまいますが、かぶらないようにキャラを変えているのはさすがです。

キャラがたくさん出てくるのに、みんな個性さまざまでとても読み応えがあります。青春に戻った感じできゅんきゅんします

by ciie

花男とまた違った面白さ!

読み始めた頃はどうせ二番煎じ?と思って入り込めてなかったのですが、後半に入ると花男とはまた違った面白さがジワジワ押し寄せてきます!
    好きな女の子を守りたいという気持ちが男の子を成長させる部分は、花男と共通していてそこが大好きです!

全ての内容:全ての評価 91 - 100件目/全3,198件