みんなのレビューと感想「故意ですが恋じゃない」(ネタバレ非表示)

まだまだ読みたい

個人的に大橋みたいなタイプのこ、好きなので読み進めました(笑)
    最後まで大橋が大きく変わらなくて良かったのと、モテ男の子が逆に恋する女の子見たいに振り回されるのも面白かったです。
    まだまだこの先も読みたい‼て気持ちになり、完結してしまって残念で仕方なかったです。

一気読み

おもしろい。
    絵が綺麗だし読みやすくてスラスラと一気読みしてました。
    ただ梢ちゃんがなんでそんな男前キャラに仕上がったのかというストーリーが無く、最後まで宇治原くんが一生懸命なのがなんだかな〜と。元彼1人しかいないのに最初からサッパリキャラなのもなんでかな?って感じでした。
    梢ちゃん美人でサバサバしてていちいち周りの女子に振り回されなくて読んでてめんどくさくならなくて面白かったです。

新鮮でした。

恋をしない女の子とチャラ男のお話。チャラ男の彼氏をずっと健気に好きな女の子のお話はありますが、チャラ男が本気になって恋にあたふたしたり、駆け引きなしてストレートに気持ちを伝えたりとか言うのはあまり無くてとっても新鮮でした。チャラ男がめちゃくちゃ本気になって焦ったり嫉妬したりかわいいです。キュンキュンしてしまいます。絵もとってもすきです。

男子女子の逆転発想無かったね

高校でこんな開けっ広げに関係持ってるの今の子って?と思うのは私だけですか?
    でもたしかに一回だけの関係でどうこう言うのは
    女子にありがち、それも若い子達。
    アラサーすぎなら何かにぶつかった的に思える事もあるけど。なんか作品で見ると探すがくて
    面白い、彼の方が本気になってきてるし
    これから関係が変わる感じ。

一気読みさせてもらっちゃいました^ ^
    宇治原君の大橋に対する気持ちが可愛すぎて,こっちまで母性本能くすぐられてました笑
    こんなに相手の事を考えて、でもずっと一途に思ってくれてバレない人…漫画上だけですよね笑

絵も好きだし、内容もおもしろかったです^ ^

なんだか最後の方の終わり方が早すぎるっていうか、まだ続いて欲しかったなー

by rhm05

イケメンでモテモテなチャラ男くんだけど、梢は自分の周りにいないタイプ?で気になっちゃったんだろうね。
    チャラ男だと思ってたのに、なんか、イチイチ赤くなったりどぎまぎしてるのが、ホント、かわいい。梢もマンザラじゃなさそうだし。まだ、最後まで読んでないけど、絵も好きだし、ストーリーも好きです。

絵も綺麗で、面白くておすすめです
    宇治原くんが可愛くてきゅんっとしてしまいます
    でも、宇治原ってチャラ男設定なんだよなぁ~と思うとちょっと、ん?って感じですが(笑)
    チャラ男設定じゃなくてもよかったのでは、、?
    次生まれ変わったら大橋さんみたいな女子になりたいです(笑)

by minsuga

かっこいい!

余裕だったトモアキが、大橋(梢)と立場逆転していく展開が面白くて、本当の両思いになれるまでの時間が切なく、気がついたら一気読みしてしまっていました。
    こんな女性になれたら良いなという理想と、こんなに想ってくれる彼と、どきどき読ませていただきました♡

ワクワクするー♡

チャラ男くんを本気にさせるクールビューティ女子(^∇^)たまりませんなー!!めっちゃおもしろかったー♡最後がちょっと、えっ?これで終わり?ってかんじやったけど…

宇治原くん可愛い

チャラい男に翻弄されるよくあるタイプの話かと思ったら、ヒロインが超サバサバ?女子で、最初チャラいと思ってた男の子の方が翻弄される、新しいタイプの漫画だなぁと思いました。
    どんどん普通な純な男の子になってく宇治原くん可愛い笑
    絵も好きです。