みんなのレビューと感想「オリオリスープ」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

とても面白くて、真似出来るものが多くて良い。

ハマる

こちらで読んでから、数話ずつのもどかしさに耐えきれずコミックスを購入。表情豊かで食事も美味しそう。一言一言にハッとさせられます。大好きです。

絵柄は、独特だけど出てくるキャラクターがみんな個性的で面白い。
    作中に登場する料理もとても美味しそうで、試してみたいものばかり。

ストーリーも料理も続きが楽しみな作品です(^O^)

参考になります

作り方を漫画にしてわかりやすくしたレシピブックとでも言いましょうか。読んでいるこちらも作ってみたくなる内容です。お腹が空いてきます(笑)

おいしそう

絵のタッチが引き込まれていく
    マンガです。
    あまりセリフのない主人公
    ですが、表情の豊かさで
    より一層世界観が広がります

美味しそう

絵は好き嫌い別れると思いますが、お話はほぼ一話完結なので、読みやすいです。何より読んでいるとお腹が空いてきます…。レ料理の作り方も説明的な感じで描いてあるので、この通りにやれば作れそう!

大好きな作品です☆

最初は絵柄に『んー』と思ったんですけど、話は基本1話で完結するので、あっさりしてて読みやすい!

何より…季節の食材がテーマで、1話1話、ほっこりします…( 〃▽〃)

そしてキャラクターも性格悪いなヤツいないんです!!
    主人公のオリエちゃんのマイペースさの裏に考えてることが分かってくると可愛くなってくるし…
    特に男性キャラの弥燕さんのツンデレのデレっぷりは、後半半端なくてスープよりそっちが気になってきましたよ(笑)

そんなわけで、
    イヤな気持ちにならない、ふんわり・ほっこりとした気分になれる…まさにスープみたいな漫画!
    暇な時に、のんびり1話ずつ読んでいくのがお奨めです♪