みんなのレビューと感想「オリオリスープ」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

無料分を見て

どれもこれも美味しそうでお腹がなるー!いろいろな料理の漫画はあるけど、このまんがのは自分でつくって食べてみたいなと思うものが多いです!

考えてみたら本当にスープと少しのパン、ご飯があれば必要な栄養も十分とれて洗い物も楽だし良いですね。季節も感じられ豊かだなぁ、と思いました。

レシピのアイディアは 今まで自分のやったことのないものが多くて 各所で「なるほど~、いいなぁ」と思いました。

絵は 微妙かな。
    主人公は可愛いのに
    、時々、ん?となることがありました…。
    食材のリアル描写。どなたかがおっしゃっていたように、ちょっと虫みたいに見えちゃうのも 気になりました。
    好みが分かれると思います。
    あっさりかこってりかで言うと ややこってりした絵柄、かな。
    あと、新しいレシピを思いついたのはいいけれど、焦げたり失敗したりの連続・試行錯誤は もう給湯室じゃなくて自分ちでやったほうがいいんじゃない?と 疑問でした。
    火事…心配です(´д`|||)仕事しましょ。

すごく好き!食べ物が作るところから食べるところまで本当に美味しそうで、湯気とか匂いとか漂ってきそうな感じがすごくいいです。

めっちゃ美味しそう(*´∇`*)スープってそこまで意識してなかったけど、どの話のスープもホントに飲んでみたくなる!

美味しそう

絵はあまり好みの感じではなかったのですが読んでみたら次々読み進めちゃいました!
    その季節の食材を使った美味しそうなスープがたくさん出てきて、どれも結構手が込んでそうなんだけどちょっと自分でも作ってみようかななんて気にもなります。

簡単に作れそうな料理もあったので、実際に自分で作って食べてみたくなりました。
    料理を作ることも食べることももっと楽しみたいですね。

食べ物が…

正直なところ、2、5というのが評価です。お話しの構成や登場人物は魅力的なのですが、肝心の料理の絵がいまいち食欲を湧かせてくれませんでした。

一話完結

一話完結のスープの話です。でてくる登場人物もとても魅力的で、優しい味のスープともあわさって、抜群の癒し効果があります。色々伏線もあり、恋愛を匂わすような魅力的な男性もあり、今後も楽しみな作品です。絵は綺麗ですが独特です。世界観には合っていてすぐに慣れて引き込まれます。

いい

絵は好みがわかれそう。
    でも私は好きです。
    スープはよく作るので参考になります。
    寒くなるしスープジャーを購入して、夫のお弁当にしようかな~なんて思いながら読みました。