みんなのレビューと感想「エスケープジャーニー」(ネタバレ非表示)

• ネタバレなし

心掴まれましたー!!おすすめ!

欲張りなワタクシは、三拍子揃ってないとダメな人👍👍👍

1️⃣エッチシーンしっかり❤️
    2️⃣絵が良い✨
    3️⃣ストーリー良し⭐︎

こちらの作品すべて揃ってすー!!
    詳細としては、、、
    1️⃣エッチシーンしっかり❤️とは…
    ⚫︎濃厚だけど品があり愛がある
    ⚫︎男✖️男がしっかり分かる
    ※片方が妙に女性的なのはNG
    ⚫︎読んでいて興奮する!✨
    2️⃣絵が良い✨
    ⚫︎人間の体の描写のレベルが高い
    3️⃣ストーリーが良い⭐︎
    ⚫︎エロばっかりだめ!
    ⚫︎いい話だけだめ!
    ⚫︎読み終わった後のスッキ感

こちらの作品かなりおすすめです!

さすが!

おげれつたなか先生の漫画は全部読ませて頂きましたが、先生はいつもストーリーがよく練って作られており、単にBLでなく一本のドラマを観ている気分になれます!本当です!(笑)
    このエスケープジャーニーは丸ごと表題作であり読み応えあります😊絵が綺麗ですが好き嫌いがあると思うので、試し読みをして購入して見てください(^^)超オススメです!!

余談ですが、この作品より自分は「恋愛ルビの正しい読み方」が好きでした!感動します!!「錆びた夜も恋は囁く」が前作で繋がっているので、エスケープジャーニーでファンになった方は是非そちらも読まれて見てはどうですか😄?損はしないと思います!

by ぷし

辛くなったし泣きそうにもなった

ドキドキしたり、嬉しかったり、嫉妬したり、イラついたり、
    気持ちが無理なく動いていきます。
    かなりすれ違うけどもどかしくはなく、
    本当に無理なくお話が進んでいきました。
    恋愛ってただでさえ悩むのに同性同士ならなおさら。
    そんな苦悩が丁寧に描かれています。
    他の方も書かれてますが、ちゃんと男性同士なかんじです。

こちらまで辛くなって泣きそうになりました。
    ドキドキしたり、心臓痛かったり。
    それだけ表現が素晴らしいんだと思います。

水族館のシーン、めっちゃ素敵でした。
    どきどき。

赤面したり、何気ないシーンが素敵だったり。めっちゃきゅんとした。

大満足!!

レビュー通り面白かった!!
    久しぶりにレビュー書いちゃうくらいオススメです!

笑えるところもあり、エロもちゃんとあり、絵も綺麗!
    女の子もしっかり出てきます。

どちらかが女の子っぽいわけでもなく、ちゃんと男の子×男の子。
    だから最初はどっちがどっち(受攻)かな~と予想しながら読んでました。

最初、直人の笑い方があまり好きじゃないかな~なんて思ってたけどそんな事はすぐに忘れて一気読みです。

18話で終わって、あ~もう少し読みたいなって気分になって、書き下ろしの19・20話。
    もーホントに満足です!

by 1to3

はじめは元カレとの恋愛感情がみえてこなかったんだけど、
    話が進むにつれて高校時代の場面が織り込まれてきて、
    次第に引き込まれていきました。

自分達に名前と
    その名前の形とか
    とらわれちゃうと見失うものもでてきちゃうよね。
    でも二人は大事なものを見つけられて良かった。

めずらしく家族以外の登場人物の男女比が均等。

絵が綺麗。

エッチな場面も愛ありエロ。

一番好きなシーンは高校時代のバス停でのキスかな。

by 高任

作者さん買いですが
    間違いない素敵な作品でした!

お互いゲイではないのに?惹かれ合い
    若いながらの嫉妬や葛藤、その先に道がないことへの絶望など
    好きだからこその2人の迷いや苦しみそして愛がとても繊細にエロティックに描かれていてすぐに引きこまれました。
    2人がすれ違ってるときは私も辛くて胸がチクチク、2人が爆笑してるときは私も顔がほころんでしまいそうで

さすがの作者様の絵の繊細な書き方や話しの流れ本当に
    ありがとうございます!といった感じです。
    中身重視が好きな私ですが
    中身はもちろん、絵の繊細さ、エッチシーンも満載で読んでてほんとに飽きない
    そして素敵な作品でした***

大満足‼︎

大好きなおげれつさん‼︎
    この本も買おうか迷ってたんです‼︎
    試し読みしてから買おうと思ってたのに、続きが気になって結局全話読んでしまいましたッッ‼︎
    まるまる一冊表紙話なので、すごく丁寧に描かれてて、ストーリーもしっかりしてます。
    読んでて苦しくなってくるくらい切なく…
    素晴らしいハッピーエンド‼︎
    十八番のエロさも凄い良かった‼︎
    てかこれを会社の休み時間読んでやめられない時点でやばかったのですが、(誰もいなくて良かった(^^;; )
    媒体でもじっくり読みたくなる本なので、すごくオススメです‼︎
    他の作品もめちゃコミさんで出るのを期待してます‼︎

by meme*

一気読みしかない!止まらなかった。

もう!
    絵 よし
    ストーリー よし
    エロ よし
    ポイント追加で一気に読みました。

この先生の作品はどれも良いのですが
    物理的「痛み」がほほない(安心)
    主人公二人の心の痛さ、成長だけではなく、
    友人、家族もしかり描かれていて、切なくなりました。

直人君がこの先生のチャラキャラなんだろうけれど
    イケメンで、一途で、カワイイです。
    同級生の女子2人もいいです。

ラストの「幸せも、不幸も、二人で、ってのが一緒に生きていくってことだろう」って感じのところ、感動です。

何処かで、社会人の二人に会いたいです。

リアルな感覚

BLにありがちな設定だけど、他の方のレビューにもある通り、ちゃんと男子×男子!という感じで、友人付き合いもリアルだし、ストーリーも楽しめました。
    しかも、出てくるまわりの友達もいい人揃い!特に女の子の活躍にグッときました。
    漫画なので、そんなにうまくいくかよーというストーリーもある中、こちらの作品は家族や友人とのかかわり合いなど、リアルな反応で描かれていて、好感が持てました。
    他の作品も読んでみたいと思える、とっても素敵な作品でした!
    ストーリー重視の方もエロ重視の方もどちらも楽しめるのではないかと思います。

ねほりんぱほりんめ(笑)

おげれつ田中先生の本は、あまり私に合わないなーとおもい、「恋愛ルビの~」しか読んでなかったのですが、ねほりんぱほりんにでてきて、何となく読んでみたら、最後まで読みたくなって一気に読みました。
    ちと、現実的すぎて途中心がおれそうでした。
    BLでなくてもこういう手痛い、そして若さゆえの後悔の残る恋愛を思い出しちゃって、叫びたくなるような、苦しくなるような。こーれーがーおげれつたなか先生のもちあじなんだよなあああ!だからにがてなんだよなああ!と悶えました。
    BLにファンタジーを求めている私には、てをださなければよかったあああ!でもよんでよかったあああ!という矛盾した感想をもつ作品です。。
    いや、完成度は文句なしです。人気も納得です。でも、若い頃の恋愛を思い出してつらあああああい!さけびたああああい!
    なにこれ!つら!

ネタバレなし:全ての評価 1 - 10件目/全311件