みんなのレビューと感想「エスケープジャーニー」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

ルックスが似てるからか

オリラジの藤森かとおもうチャラキャラなんだけど二人の友情とか恋愛感情とがいりまじって切ない場面たくさん…
    読んでてキュンとしちゃいます、切なくて。でも素直になれない気持ちもわかるー。友達のポジションて一番近くにいれるし、壊しちゃうくらいなら恋愛感情しまっちゃえって思っちゃうよね。ヤリ部からの作家買いでした。

読みごたえあり

すごいペンネームとは裏腹にめちゃくちゃ絵がキレイでエロも濃いめです。
    BLジャンルなんだけどそれを超えた純愛ってかんじでした。
    男女の欲望優先の関係よりずっとずっと絆や切なさをかんじて、泣いてしまいました。お互いを思うあまりすれ違いやっと結ばれるのは定番ですが、描写が丁寧で素敵。
    あと振られた女の子がさらっと二人の関係の背中を推してくれていいなと思います。

by su sn

友達だとうまくいくのに……

なぜか恋人になるとうまくいかない二人。

現実にもそういう人っていると思うけど、好きだから乗り越えたい試練なのかも……

思わず一気見してしまいました。

切ない

絵も綺麗でとても面白いです!
    初めてBLにハマりました、、

ネットだけでなく書店でも「オススメ」されていたので、とりあえずお試し読みしてみました。おげれつたなかさんの作品はいくつか読みましたが作品によって好き・嫌いがハッキリ別れるのでいつも手に取る時はけっこう悩みます。こちらの作品はあちこちからオススメされただけあって「好き」の分類でした✨お互いに若く、好きすぎてうまくいかなかった過去を引きずって大人になって再会してからのお話しですが、「今度こそ」と悩み頑張る二人のすれ違いや葛藤がコミカルに画かれてとても読みやすかったです。

チャラくて泣ける(笑)

最初は受けがチャラくて、馴染めなかったんですが、読んでいくうちにだんだんいい子じゃん!ってなって好きになりました。
    逆に、羽瀬くんの愛が怖い…でもそれも不安からなのかなぁとか、進んでいくうちに成長(?)も見られて、そんな重く感じることなく読めました。
    この作家さんの受けはみんな可愛いくて、タイプじゃなくても好きになっちゃいます。
    1巻分を読み、続きがある事を知り、単行本で買い直しました。社会人になった後の二人の話も読んでみたいなぁと思いました。

ホントにこの作家さんは上手いですね。
    ちょっとした心情や細かな表情がこちらにちゃんと伝わってきます。
    お話もテンポ良いのでスイスイ読めます。
    ファッションもヘアスタイルも時代や年齢に合ってて 見てるだけでも楽しい!
    まだ途中までしか読んでませんが、この作家さんは読み応えあるので最後まで読むつもりです。

素直になれなくてすれ違う2人…
    絵も綺麗で見やすく、ストーリーもリアルで良かったと思います。
    エロもあり面白かったです。

この人の作品好きで他の作品もとてもいいです。この作品はたくさんラブラブな感じあり喧嘩もありどうなっていくのかなと気になる作品だと思います。2人の思いが色々と考えてありいいなと思います。
    これから先どうなるのかも読み応えあっていいです。
    他の作品もいいのばっかなので読んでみてください。新作も楽しみにしてます。

愛され過ぎて怖いお話(笑)

恋は落ちるものというけれど、友情から育ってゆく恋もあるわけで。
    ただ、太一の執着に関しては、相手が彼である必要は感じないし、彼もまた太一である理由はない。
    そういう意味では肉体関係から始まった恋といえるのかもしれない。
    まあ高校生なら猿のようにさかるわな。
    肉欲と愛情を混同する年頃とも言えるわな。
    男の味を知った太一が外向的性格だったなら、この物語は成立しない。
    この年代の不安定さがよく出ている作品。