みんなのレビューと感想「エスケープジャーニー」(ネタバレ非表示)

これがリアルなのかも。

告白して両思いになったけど、一緒に暮らすと些細な事で喧嘩になって。別れたけどやっぱり好きで。また付き合って喧嘩して。これを繰り返しながらお互いを理解し合うのだろう。

買うか悩んでます

おげれつ先生の作品とても好きでいくつか買いました。いつもリアルな恋に悩む登場人物たちが素敵に描かれていて、定期的に読み返す作品です。
    リアルすぎて、DV描写や無理矢理描写なところは読んでいても辛くなり、腹が立ったりして、こんなやつとは別れて違う人と幸せになればいいのに。とか、もっと反省するまで時間かけろ、できればその間直人は他の恋人とハッピーに過ごさせてほしい、とか切に望んだりします。
    それでも好きな気持ちには逆らえないのでしょうが、太一の好きゆえの暴走には許せない気持ちもあり購入までいかないところです。

作家買い

です。おげれつたなか先生の作品で初めて買った作品です。かなり暴力てきな表現があるので受け入れられない時もあります。

面白かった

全話購入しちゃいました。なかなか気持ちがすれ違ってうまくいかない2人…でも想いは同じ。大事だからこそ未来を考えて。。その後の物語見たいなあ

生々しさがある

等身大でリアルな恋愛。性欲と心と向かい合ってる男の子ふたりの素直な感情が伝わってきて、時々切ない。かなりエロシーン多めですが、これがよりリアルで生々しさを感じさせました。ただのエロだけじゃないです。

青春だね🎵

お互い好きなんだけど、なんだか上手くいかなくなっちゃう。好きすぎて文転してまで大学に追いかけてきたとは露知らず、拗らせてるふたり。田中センセなんでエロみは最高、学生時代の青い感じがいいなぁ。

おもしろかった!二人の心情がとても上手に描かれていて良かった。いろいろあるけどやっぱり好きな気持ちと、周りの反応も良かった!

ノンケ同士?好きになって、元々ともだちで昔付き合ってたけど再会して、やっぱり喧嘩して、それでも少しずつ歩みよって、お互い家族の葛藤があって、みたいな話し。エロはエロいし、ストーリーは面白いしで、おすすめです。

同級生の再会もの、という個人的には大好きな設定なんですが、受けがメガネなところ、どーしてもオリラジに見えてしまうところ、攻めが激昂しやすいところが私としてはマイナスでした。

決して面白くないことはないし、好きは好きなんですが、ちょっと惜しい感じ。

作者買いです。読みごたえのあるお話しなので、作者名でひかずに読んでいただきたい!絵柄も綺麗だし、エロもストーリーもどちらも充実してるので。1巻の、水族館の手つなぎに悶えなかった人はいないはず。