みんなのレビューと感想「エスケープジャーニー」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

これめちゃくちゃ素敵な作品です!!!作者さんのお名前が購入を躊躇させてますが…笑。全然中身はおげれつじゃないし、むしろ難しい感情をうまく表現されてて、キャラもしっかりしてるから感情移入しまくります。何度も読み返すおすすめ作品です。

by mnmn_ku

爽やかだった…

何だろう、結構シリアスな展開もあるのに、読後感が爽やかだった…人気の高さに納得しました。主人公の周囲の友人たちが、またいいんですよね。そして主人公は自分の隣にいそうな、そんな2人。応援したくなる。何回も読んで、そのたびに色々考える作品の一つです。

by Eaucari

2人の想い合いがすれ違ってたり、勘違いだったりで少し切なくなったけど、ハッピーエンドで良かったです。

あ〜良かった〜

2人の周りにちゃんと暖かい人達がたくさんいて良かったなって思いました。ミカリン最高…BLで出てくる女の子で1番好き。
    直人の家族もみんなあったかい。
    周りの目とか色々リアルで、モダモダする事何回もあったけど、でもそれがまたリアルで。
    でも最後の方のミカリンの「友達と友達がくっつくなんてよくあることでしょ〜」ってセリフには涙でした。
    ミカリン大好き。
    絵を描く男の子…名前忘れちゃった…あの子も好きだから幸せになって欲しい。あの子が主人公の続編ないかな……🤔
    とにかくめっちゃ良かったです。

最高でした!

レビューが良かったので、試しに読み始めました。課金して全話イッキ見しちゃいました(・_・;)
    付き合って終わりが多いなか、その先にある困難を乗り越える2人の姿に感動してしまいました。
    内容、絵すべて大満足するお話しでした!

評価高かったので読ませてもらいました。
    大学生2人の話ですが2人の関係ももちろん、家族や友人へのカミングアウトなど悩んだりホッとしたりのハッピーエンドでした。周りの友達が良い子達すぎてぐっときます。特にフミちゃんが良い子です。楽しく読めました。

面白かったー。もう2回読み直した。出てくるキャストが友達も当て馬も告白したふみちゃんも皆いい人で魅力的。ずっと連載して欲しいー。

オススメ

めちゃくちゃオススメ。
    男の子同士の恋愛が切なく苦しく、けどまっすぐに描かれている。
    泣いた。
    エロもある。
    話もすごくいいが、絵もすごくいい。

チャラいと思ったら

お試しで読んだらチャラい直人がヤケにうるさい感じで最初はちょっと迷ったけど、続きを読んだら止まらなかった!
    高校生の頃から始まってた関係が些細なことでケンカして別れて、でも太一はずっと直人のことが好きで好きでまた直人に近付いて行く一途な愛と、やっぱり太一と気が合ってまた付き合い出してお互いが大事な存在に。
    大学生活の中で周りの友達にも恋人とは言えずに過ごしてたのにある時バレて、でも理解ある友人達のお陰でまた普通に学生生活を送れるようになって‥なんかその辺りはリアルな話っぽくて、良い友人達に恵まれて良かったね!なんて思っちゃいました。エロもしっかりありオススメです。

作者さんのファンです!
    優しくて、きゅんきゅんで、切なくて、愛おしい♡
    ずーっと大好きでずーーっと幸せでありつづけてほしい♡