みんなのレビューと感想「売り渡された淑女」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

キュンキュンしました!

最初は仲良くなかったのに、少しずつ誤解が解けて引かれあっていくところにキュンキュンしました。
    おもしろかったです。
    セプティマスがかっこよいです\(^_^)/

逃げてきたの

賭け事が好きな父親に売られそうになり家を出たエイミーは家庭教師の仕事をみつけるが、それは雇い主の嘘、本当は結婚相手をさがしていたのだった。エイミーと伯爵の関係がどうなっていくのかハラハラしながら読みました。
    絵が綺麗で好きになりました。

ハーレクインの中でもちょっと食わず嫌いだった歴史物でしたが、購入して正解でした。
    お互い、辛い運命から懐疑的になってしまって、気持ちがすれ違うことがありながら、分かり合い、晴れて結ばれて感動です!それにしてもボウデン氏はイケメンです!

売り渡された淑女

家庭教師だと思っていた所がお嫁さん候補だったとは…一見怖そうだけれど心は暖かくて、先妻に心を傷つけられて愛を信用出来ない相手に求婚されて、どうなっていくのか、又ヒロインに愛が芽生えていくのか楽しみです。

出てくる人はいい人

主人公の勝手な思い込みで悪い人だと思われていた人たちが実はいい人です。ハーレクイン だから、ハッピーエンドなのは最初から分かってますが。
    古い時代を舞台にした漫画です

ムアとかヨークシャーとか心躍る単語がたくさん出てきます。ヒロインは身勝手で自堕落な父親に売られ、その境遇から自らの意思で逃げ出してきます。そのヒロインを迎えるのはなんだか訳ありのヒーロー。胸キュンポイントがいっぱいです。

伯爵が素敵です。エイミーも行動力と勇気に溢れていて魅力的です。ただちょっと逃げすぎでは!?(苦笑)
    最後は水戸黄門の印籠が如くスッキリな終わり方で良かったです!

by illy

タイトルに惹かれました

タイトルがハーレクインだなぁ〜と思って読み始めました。
    伯爵に対して少しずつ心を開いていく主人公、伯爵を慕う部下たち、ちょっと美女と野獣?ぽいところが好きです。

冒険

住み慣れた土地から女性一人で逃げ出すのは大変だったろうと思います。それに、主人公はお嬢様で世間一般の世界を知っていたのか…
    まさに、未知の世界へ冒険です
    続きが気になります

面白かったです。

話の展開は最初はゆっくりなのに
    後半はあっという間でギュッと詰め込んだ感じでした。
    内容は面白いかったのでもう少し長くてもよかったのにな
    ちょっと残念