みんなのレビューと感想「売り渡された淑女」(ネタバレ非表示)

勘違いだらけの二人

賭け事大好きなヒロイン父親。貴族生まれのヒロイン母親。
    賭けるお金が無くなると、ヒロイン自身を賭ける外道振りを発揮したヒロイン父親。
    ヒロインの周りには、彼女に手を出そうと穢れた欲望の坩堝が常に渦巻いていて………😱
    いよいよ自分の純潔迄も危ういと逃げ出して………
    ココラン大佐、何でまた、子供もいないのに家庭教師なんかぼしゅうしたの?
    その上、いきなり女主人って何❓️❗️
    ヒロインが勘違いするのも当たり前だと思う。
    それを考えずに、只単に自分の右目の傷と醸す雰囲気が怖いと思われていると、斜め上の勘違い😱
    ヒロインは、自分の出自も、生い立ちも、そこに辿り着いた経緯も明かせていないから、余計に勘違いをされる展開に………
    勘違い夫婦どうなるのぉと終り近くまでやきもきしたけれど、そこはハーレクイン💓
    ちゃんとハッピーエンド💞
    『なんでぇ~😱』と思いながらも、安心して読めた。

勘違いからはじまる

人物の絵は少し個性的に思いますが、建物などの背景はすごく綺麗で素敵です!ストーリーは色々な要素が詰め込まれています。基本的に勘違いが多いので焦らされることもありますが、読んでいて飽きることがなく面白かったです。話数のわりに読みごたえがありました。ヒーローの不器用な優しさが個人的には萌えました。続きはないのでしょうか?

まず、たくましい男性に惹かれるのは、女性としては、当たり前。でも、人には、相性があるから、いくら見た目が素敵でも 好きになれない人もいる!私は、絵が気に入って買いました。話は…タイトル通りの内容です(^^) 安心して、読めますよ(笑)あ、もう1つ‼︎女性はいつでも可愛くあるべきだと知りました。

片目のヒーロー

片目のヒーローと海賊みたいな仲間たちとペチコートにお金を縫い付け逃げてきたエイミー。めちゃくちゃ洋画の世界でした。
    酷い境遇から逃げてきたエイミーが可哀相でしたが、あきらめない強さに惹かれました。
    片目のヒーローを取り巻く強面でも愛らしい男性達の絡みがまた私的に好きで何度も読み返しています。

忘れられた婚約者の続編?

お話としてはテンポもよく、次々に場面も状況も変わって楽しく読めました。
    結構、王道なストーリーでしたが、最後はハッピーエンドでよかったです。

忘れられた婚約者のマシソン卿がでてきます。
    繋がりのある二本です。
    なのに、原作者名では何故かリンクしてないんですよね。原作者名が二つあるのかな?同じに見えるけど。
    こういうの結構多いです。

話のテンポが良い

シリーズ2作とも書いました。ヒロインの境遇か酷いですが、それを跳ね除ける真の強さに惹かれるヒーロー。二人を取り巻く家臣?たちの存在も良い味だしています。何度も読み返してみる作品の一つです。

行動力があるヒロインで、うじうじナヨナヨしていなくてよかったです。
    ヒーローも男気があって素敵でした。

ヒロインがどうしようもない父親の犠牲にならなくてほんとによかった。
    娘をヒーローの妻にしようと虎視眈々と狙っているおばさんもいましたが、思い通りにならなくてスッとしました。

素敵でした‼️

誤解だらけのお話ですが、逆境に負けまいとするヒロインは素敵です♥️
    マシソン卿まで出てきて嬉しい限り。出来れば奥さまも出てきて欲しかったですね。
    ヒーローも誤解しまくってましたが、杏南に頼りになって優しければ、そりゃ惚れますって。

これより先に

「忘れさられた婚約者」をオススメします。ヒロインが恐怖したマシソンのお話です。 エイミーとココラン大佐は、結局互いに一目惚れなのでしょうね。身寄りの無い女性が生きて行くのはいつの時代も大変ですが、前向きな生き方に勇気がもらえます。

お互い言葉足らずだから相手の思惑を勘違いするわするわ。ヒロインは早とちりしすぎだし逃げすぎだし結構気分屋で中盤までちょっとイラッとした場面があった。
    気持ちが通じあってからはハーレクインらしい展開で面白かった。
    クラゲ姫が良い子で良かった。