みんなのレビューと感想「師匠シリーズ」(ネタバレ非表示)

これはこれで好き

自分は1997年大学入学で、ウニさんとは同じ時代を過ごしました。自分も仲間と心霊スポットを回ったり、真夜中に怪談話で盛り上がったりと平均的な大学生活を送っていました。あるとき、サークルで知り合った他大学の先輩に自分の心霊体験談を話したら、そのひとつひとつを解説してくれて、それこそ師弟関係を結んだりしてたので、初期の洒落怖でウニさんを見つけた時には驚き、親近感を覚えてずっと追っかけていました。

この漫画では、自分が文書で想像しにくかった雰囲気がこう表現できるんだと思いながら楽しめました!

昔から!

携帯小説の時からファンで、漫画を見つけて飛びつきました!!
    世界観がそのままで、好きです!
    自分の想像よりもだいぶイケメンだったので、ビックリしましたが今ではしっくりきている師匠!
    大好きです( ´ ▽ ` )
    まだ途中ですが、マイペースに読んでいきますっ!

怖いー((( ;゚Д゚)))

暑い夏、涼を求めて読みはじめてみたら涼どころか無音ブリザード感たっぷりです。
    夜は読めません。
    トイレで思い出したらやばいマンガです。
    でも、癖になるー。
    怖い話が好きな方にはおすすめです。
    ししょー!

知らなかった

ウニさんの話はネット掲示板で読んでいて ファンでしたが小説も出ていたんですか!?知らなかった……漫画の作画も好みの絵だし 師匠がかっこ良く描けていますね!想像していたキャラクターらしい 漫画は漫画で楽しめる作品だと思う

オカルトブログにどハマりして

一時期(今もですが)怖い話のブログにどハマりして、師匠シリーズも何話か読んでました。
    漫画まである事を知って、漫画にもどハマり中です。
    漫画の方が怖くないから、これからはこちらの作品を読んでいきます!

じわじわくる怖さがある

短編的になっていて、いろんな話があってとても面白いです。
    各話、怖さがじわじわきて怖いなーと思いつつ読み続けてしまいました。たまに後ろを振り返るのが怖くなります笑
    都市伝説的な話もあってとても面白いです。

漫画版も面白い

Youtubeの朗読で聞いていた大好きなシリーズです。普通は絵になるとイメージが違っていたりしますが、私は違和感ないです。師匠の師匠が出て来るところが待ち遠しくて、ワクワクします。

懐かしい~

オカルト話を読みあさっていた頃に、『ウニ』さんシリーズに出会い…でも終盤あたりの記憶がない( ̄▽ ̄;)オヤ
    ところが片山先生の画で『ウニ』さんにまた出会えるとは!
    ストーリーも画もたまりません!

片山先生の描くオトコノコはみんなカッコよくて大好き。師匠は中でもすごくかっこいいです!話もだいすき。読んだときよりあとからゾクゾクしますね。

片山先生の漫画はデビュー当時から見ていました。原作つきははじめてみましたが、いい感じに面白いです。師匠の得体の知れない雰囲気がいいですね。

by 淋猫