みんなのレビューと感想「師匠シリーズ」(ネタバレ非表示)

残念

原作の小説の書籍を読んでます。
    漫画担当の片山先生は好きなのですが、原作の良さが引き出しきれていない演出力不足を感じました。
    また文字で説明し過ぎで、漫画化の意味も減ってる気がします。

電子化のミス?同じコマが連続で表示される

タイトル通り。途中から1話につき一回以上同じコマがダブって表示されるようになり
    非常に目障り。内容は原作は洒落にならない怖い話で大体読んでいたが、
    師匠のイメージがだいぶ違う。無料のみ読むけど、有料では見るレベルではないかな。

なんでウニなのかわかりませんが(笑)
    ちょっと気になってしまいました(笑)
    ぜひ機会があれば読んでみたいと思います

幽霊系

幽霊系はイマイチですね。よくある体験話しをストーリーにしてるような感じで魅力がなく続きを読みたくなくたる。

これって、
    ネット上で似たような話を見た事があるんですけど、元ネタはそれですかね?師匠っていうのが既視感…

原作を知らないので漫画だけ読んでいますが
    お、面白くない…。
    特に山場があるわけでもなく、オチも?だし…。
    絵柄が同人誌レベルで読み進めるのがキッツい。
    あと、同じコマを2コマ入れる意味がわからない。
    最初から縮小を収まるようにしてほしい
    テンポ悪すぎてイライラします。

最初は面白くてどんどん読めたのですが、途中からなんとなくリアリティが減った感じで無料分も読んだり読まなかったり…という感じになってしまいました。
    登場キャラクターがそれぞれ凝り過ぎかなとも思いました。
    もう少し面白かったら迷わず購入するんだけどな…とりあえず今は最後まで読むか検討中です。

都市伝説?

大学生の主人公が先輩と一緒に遭遇する不思議で怖い体験ストーリーです。都市伝説がメインだと思うけど、それともオリジナルでしょうか。玉石混淆だと思いました。

主人公がウニで作者名にもウニ?とは思ったのですが、最初は2chからだったのはレビューで知りました。
    表紙のイメージから凄く構えて読み始めてしまったからなのか、ちょっと拍子抜けでした。
    もっとびびりな私は夜に読んではいけないようなお話を期待していました。
    お話自体には興味があるので元を探して読んでみたいと思います。

あらすじで怪事件とあったので読んでみたら、心霊系だった!
    心霊系は苦手なので無料分のみで失礼します。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全12件