みんなのレビューと感想「師匠シリーズ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

知らなかった

ウニさんの話はネット掲示板で読んでいて ファンでしたが小説も出ていたんですか!?知らなかった……漫画の作画も好みの絵だし 師匠がかっこ良く描けていますね!想像していたキャラクターらしい 漫画は漫画で楽しめる作品だと思う

オカルトブログにどハマりして

一時期(今もですが)怖い話のブログにどハマりして、師匠シリーズも何話か読んでました。
    漫画まである事を知って、漫画にもどハマり中です。
    漫画の方が怖くないから、これからはこちらの作品を読んでいきます!

残念

原作の小説の書籍を読んでます。
    漫画担当の片山先生は好きなのですが、原作の良さが引き出しきれていない演出力不足を感じました。
    また文字で説明し過ぎで、漫画化の意味も減ってる気がします。

じわじわくる怖さがある

短編的になっていて、いろんな話があってとても面白いです。
    各話、怖さがじわじわきて怖いなーと思いつつ読み続けてしまいました。たまに後ろを振り返るのが怖くなります笑
    都市伝説的な話もあってとても面白いです。

漫画版も面白い

Youtubeの朗読で聞いていた大好きなシリーズです。普通は絵になるとイメージが違っていたりしますが、私は違和感ないです。師匠の師匠が出て来るところが待ち遠しくて、ワクワクします。

電子化のミス?同じコマが連続で表示される

タイトル通り。途中から1話につき一回以上同じコマがダブって表示されるようになり
    非常に目障り。内容は原作は洒落にならない怖い話で大体読んでいたが、
    師匠のイメージがだいぶ違う。無料のみ読むけど、有料では見るレベルではないかな。

懐かしい~

オカルト話を読みあさっていた頃に、『ウニ』さんシリーズに出会い…でも終盤あたりの記憶がない( ̄▽ ̄;)オヤ
    ところが片山先生の画で『ウニ』さんにまた出会えるとは!
    ストーリーも画もたまりません!

テンポが悪い

ホラー系のまとめブログで師匠シリーズを読んでいたので気になって読み始めましたが、絵も綺麗だしストーリーは良さげなのにWEB漫画で短く区切ってあるせいかテンポが悪く感じます。折りをみてマン喫で単行本を読んでみたいと思います。

ホラーだとは思わずに何となく無料分を読み始めたら結構怖いなと思いました。
    師匠がちょっと危うい感じの雰囲気を出していて、失踪するらしいと書いてあったんですが、何があったらそうなってしまうのか続きが気になります。

不思議な話、好きです。
    ここに、載っている話は、結末をあかさず、余韻を残す。
    読み手に想像させて、更に、怖いおもいをしたり、他の感情や思いを膨らますこともある。でも、次に話の行方をしりたくなる。