【ネタバレあり】妄想ショウジョのレビューと感想

ギャップ萌え

ジュンちゃん位外見完璧ならなぁ~
    と、羨ましい気持ちで読んでいます(笑)

ただそのジュンちゃんが見た目と相反して、こと恋愛ごとに対しては挙動不審連発する、そのギャップが愛らしい(≧∀≦)

お姉ちゃんは見た目のまんまってのも、姉妹間でいいバランスですね。
    (だのに、迷惑かけたら菓子折持っていかないと、という意外と常識人な所もいい)

主人公ジュンちゃん姉妹が頑張って恋を成就させようとしているのに、実は叶君に転がされてる設定も、新鮮に思えます。

作品の説明から先入観をもって読むと、思ったよりコメディ要素が強いかも?
    でもかえってそれでサクサク読めたりします。

ただジュンちゃん、妄想しだすと止まらないので(笑)私は最初の一、二回妄想部分を読んだらそれ以降は妄想部分を重視しなくなったので、なんとなーく目を通す位にしてます。
    妄想自体はは軽いエロです。

美人で派手な格好すぎて損をしているジュンちゃんと、まだまだ真意が掴めない叶君、続きが楽しみです。

HAHAHA(≧∇≦)

めっちゃ面白い(笑)
    妄想なのかリアルなのか分からない拍子の良さ(笑)
    見た目は派手なのに純真無垢(?)なジュンちゃん可愛い❤(≧∇≦)
    あとお姉ちゃんがドS過ぎて面白い(笑)
    どうなるのかな( ´艸`)

ちょっと、一話一話が短いから星4つ★

なんとなくで最初は読み進めたけど

最初は絵に惹かれて読みはじめて、なんとなくで購入し続けてたのに気づけば更新を楽しみにしている作品の一つです!

じゅんちゃんの妄想多めだけどビッ.チ風処女だったり、性格がまた可愛かったり、見た目ももちろん可愛くて、本当に本当にじゅんちゃん可愛いー!ってなってしまう。

叶くんとの今後の展開も気になるけど今は凜ちゃんがイケメン具合を発揮しまくっててそっちが気になるところ。

更新が本当に楽しみ((((*゜▽゜*))))

面白いです

中身がただ純情というだけでなく、控え目で優しくて可愛らしい主人公に好感持てます。絵が安定して綺麗で読みやすいし登場人物も魅力的。

ただ最初の方の実は悪い男っぽい感じのアキヒトに魅力を感じで読み始めたので、そこら辺をもっと物語の中で描いて欲しかったかな。
    その点以外はストーリーも面白くて良いです。特に凛の気持ちに変化が生じる展開はツボでした。

妄想がっ!

処女なのにエロい見た目とファッションで遊んでるように見えるジュンちゃん。イケメンを見ると淫らな妄想の世界へトリップ!叶くんとの恋の行方が気になります!お姉ちゃんのマジギレ炸裂とかギャグも面白いです。妄想でのエロシーンがなんかSっぽくてエッチなはずなのに笑っちゃうのは何故でしょう(笑)絵が綺麗で話がスルスル読めます!

主人公のジュンちゃんは見た目は凄い遊んでそうなのに付き合った事もなくてとても純粋な女性。
    妄想がかなり凄すぎて笑ってしまいます。
    ある日バイト先に来た凄いタイプの男性は実はお隣さんで、最初は彼は彼女の事を見てて楽しいおもちゃだと思っていた様ですが彼女の見た目と中身のギャップと優しさに惹かれていく。
    叶君がジュンちゃんの事を凄く大事に想っていて凄く良いカップルだなって思います。
    でも過去の叶君は今とは違っているのかな?と思われるシーンがあって今後が気になります

好き!

他のサイトで途中まで読みました。
    ここ最近読んだ漫画の中で久々ヒットの面白さです♪
    まず絵がキレイ!
    ヒロインの女の子は、中身は純情だけど見た目がビ○チな設定のため、ちょっとハデな感じはしますが、男子の描き方はかっこ良くて好きです。
    エロに突入~と思ったらヒロインの妄想!!というパターンがたくさんあります。
    そしてギャグ要素が高め。
    単純なエロを期待して読むと裏切られるかもしれません。
    でも妄想中のエロはかなり踏み込んだ描き方をしていますので、少女漫画的なごまかし…とかではないです。
    多分、妄想じゃなく本当に結ばれる時は
    しっかり描いてくれると思います。

そしてこの先生の描くギャグ、私は好きです♪
    妄想がちょいちょい挟まれるので進み具合はゆっくりですが、どなたかのレビューで50話以降でカップル成立とありましたので、無事結ばれたようでホッとしています(*^^*)
    他サイトではカップル成立まで読めなかったので…

面白すぎてコミックスが欲しくなりました笑
    オススメ!

やっと!!

50話以上でやっとカップル成立(笑)
    でも、まだまだ続きが気になります❤️
    てか、りんちゃん、カッコイイわー(^ ^)
    叶くんも良いけど、りんちゃんの男前っぷりが最高です。
    あんなイケメン2人に取り合いされる、主人公が羨ましいです!
    そしてやっと最初の伏線の回収をされてますね(^ ^)
    早く次が見たいですー♪

ギャップが良い

主人公の女性の外見と中身のギャップが凄まじいです。でもギャップがある人って相当悩むんですよね。これはお話として読むから良いのであって現実は違いますね。
    妄想ショウジョは現実的な恋愛にはすごく奥手でいつでも妄想を繰り広げてしまいます。お姉さんには怒られています。コメディ要素が強いと思いました。
    ついに妄想ショウジョにも現実の恋愛をする日が巡ってくるのですが空回っていてやっぱりなという感じです。最後は良い感じで終わります。

by CacaoR

思わず笑ってしまう!

とにかく、主人公の容姿は抜群!女性でも抱きたいと思うくらい魅力的♪妄想のシーンがすごくエッチで好きです笑
    でも、エッチなだけじゃなく笑いも沢山含まれていて、思わず声に出して笑っちゃうほど!主人公の外見と中身のギャップの表現の仕方がなんとも癖になります♪
    早く続きを読みたいです!!