みんなのレビューと感想「妄想ショウジョ」(ネタバレ非表示)

HAHAHA(≧∇≦)

めっちゃ面白い(笑)
    妄想なのかリアルなのか分からない拍子の良さ(笑)
    見た目は派手なのに純真無垢(?)なジュンちゃん可愛い❤(≧∇≦)
    あとお姉ちゃんがドS過ぎて面白い(笑)
    どうなるのかな( ´艸`)

ちょっと、一話一話が短いから星4つ★

なんとなくで最初は読み進めたけど

最初は絵に惹かれて読みはじめて、なんとなくで購入し続けてたのに気づけば更新を楽しみにしている作品の一つです!

じゅんちゃんの妄想多めだけどビッ.チ風処女だったり、性格がまた可愛かったり、見た目ももちろん可愛くて、本当に本当にじゅんちゃん可愛いー!ってなってしまう。

叶くんとの今後の展開も気になるけど今は凜ちゃんがイケメン具合を発揮しまくっててそっちが気になるところ。

更新が本当に楽しみ((((*゜▽゜*))))

面白いです

中身がただ純情というだけでなく、控え目で優しくて可愛らしい主人公に好感持てます。絵が安定して綺麗で読みやすいし登場人物も魅力的。

ただ最初の方の実は悪い男っぽい感じのアキヒトに魅力を感じで読み始めたので、そこら辺をもっと物語の中で描いて欲しかったかな。
    その点以外はストーリーも面白くて良いです。特に凛の気持ちに変化が生じる展開はツボでした。

絵がキレイで読みやすいです。外見が派手なせいで遊んでると周りからは誤解されてる主人公ですが、中身は真面目です。(もっとおとなしい格好すればいいのに)
    叶くんと徐々に距離を縮めて行きますが、叶くんも真面目でなかなかその先に進みません。お姉ちゃんがぶっ飛んでて面白いです。妄想シーンは話が進むにつれて減っていきますので、最初の頃に感じるような、現実か妄想か分からないような読みにくさはなくなっていきます。

妄想がウケる🤣

見た目派手で勘違いされるジュン✨
    しかも、妄想少女もとい妄想処女💧
    高校まで地味女子で、大学デビューしたものの…男性経験乏しい
    そんな時に、一目惚れした叶君✨
    実は、お隣さんで♫

ジュンの妄想が兎に角笑える🤣
    エロいんだけど、経験無いのにそんな妄想する?っていうものばかり…
    絵も綺麗で、笑いの要素沢山あり!
    ジュンが見た目に反して恋して…恥じらうなんて可愛い過ぎる💕
    2人の恋愛、上手く行けば良いけど…✨

ギャップが良い

主人公の女性の外見と中身のギャップが凄まじいです。でもギャップがある人って相当悩むんですよね。これはお話として読むから良いのであって現実は違いますね。
    妄想ショウジョは現実的な恋愛にはすごく奥手でいつでも妄想を繰り広げてしまいます。お姉さんには怒られています。コメディ要素が強いと思いました。
    ついに妄想ショウジョにも現実の恋愛をする日が巡ってくるのですが空回っていてやっぱりなという感じです。最後は良い感じで終わります。

by CacaoR

面白い!

なにこれ、面白いw
    絵がキレイだから読みやすいし、茅野ちゃんが可愛くて変態。あんなしょっちゅう妄想ばっかりしてるなんてもう変態。でも処女って未知の世界を妄想しちゃうから非処女よりエッチかもしれませんね。可愛いw
    まだ最後まで読んでないので茅野ちゃんの幸せなロストバージンを祈ります。

妄想が過ぎる(笑)

まだ無料連載を見てる段階ですがエロの妄想と本人のピュアとの差(笑)

見た目が派手過ぎるのにどんなけピュアでどんなけ妄想好きやねんって普通に突っ込んでしまう感じです!

読んでて妄想やったんか~いって思うくらい普通に読んでましたが。

ただただ読んでて楽しいのでベタな恋愛マンガはもうええわ~って思う人には楽しく読めるマンガだと思います!

面白い〜〜

面白い〜〜♪
    テンポ良くて主人公の妄想がエッチくて絵が綺麗で良いです!!
    ただ、皆さん書いてますケド1話が短いのがやや不満>_<
    40ptだから仕方ないですかね?
    叶くんが、かな〜〜り気になりますね!?今後が気になります!楽しみです♪

見た目とギャップ有りの主人公
    みんなからはビッ○だと言われているけれど、見た目が派手なのはお姉さんの影響。
    だから男性の経験もなし。
    ただし、妄想癖はあり。
    これがやっかいで、好きになった相手と少し話しただけでおっそろしいほどえげつない妄想を掻き立ててしまうんです。
    めちゃくちゃ面白い。しかも相手がなぜかお隣に住んでいることが判り…。